Feminino: Fla goleia o Barça e continua 100% no estadual

O Flamengo goleou o Barcelona por 4 a 0, na abertura da quarta rodada do Estadual de Futebol Feminino, categoria adulto. A partida aconteceu na manhã deste sábado (8), no CEFAN, na Penha.

Aryane domina a bola, marcada de perto pela rubro-negra Ziele (Foto: Paulo Roberto Rodrigues)

Vigia, Barbara, Diany e Gaby marcaram os gols da vitória. O rubro-negro segue na liderança isolada com doze pontos ganhos e 100% de aproveitamento. O Barça Carioca, que perdeu a invencibilidade na competição, permaneceu em segundo com nove. As equipes voltarão a jogar no próximo final de semana no encerramento do turno e como visitantes. No sábado (15), às três da tarde, o Flamengo enfrentará o Búzios no estádio Municipal, enquanto no domingo (16), no mesmo horário, o Barcelona terá como adversário o Karanba no campo do Cordeiro, em São Gonçalo.
Ainda neste sábado (8) o Duque de Caxias conquistou a sua primeira vitória na competição. O Tricolor Caxiense foi até a Região dos Lagos e goleou o Búzios por 5 a 0 no estádio Municipal.

Diany marcou o seu e foi uma das boas figuras do Flamengo (Foto: Paulo Roberto Rodrigues)

No encontro de invictos, o Flamengo começou melhor. Aos 17 minutos teve a primeira chance. Larissa cruzou da direita e Vigia mandou pela linha de fundo. Com disposição, as meninas do Barcelona também atacavam. Aos 19 minutos, a atacante Keke foi lançada pela direita e dentro da área mandou a esquerda da meta. Três minutos depois o rubro-negro abriu o marcador. Cruzamento da direita e desta vez a artilheira Vigia, sempre alerta, guardou a ‘criança’ no fundo da rede. Com a vantagem no placar o Flamengo diminuiu o ritmo e por pouco não sofreu o empate aos 32 minutos. A zagueira Ana Clara, em cobrança de falta, acertou o travessão da meta defendida por Luana. Quem não faz, leva. E o Fla chegou ao segundo gol através da camisa dez, Barbara, de falta.
A etapa complementar teve o mesmo desenho. O Flamengo dominando e o Barcelona tentando sair nos contra-ataques. Com melhor aproveitamento nas conclusões as donas da casa (emprestada) marcaram mais duas vezes antes do tempo técnico. Aos 15 minutos, num bonito chute de fora da área a capitã Diany marcou o terceiro e no minuto seguinte, após saída errada da defesa do Barça Carioca, a atacante Vigia foi a linha de fundo e cruzou na medida para Gaby mandar para o fundo da rede. Nos minutos finais o Flamengo ainda tentou aumentar a vantagem, mas a goleira Ianca impediu. Aos 35, no chute da meia-atacante Diany, e aos 40, numa cabeça da atacante Pamela. O complemento da rodada acontecerá na segunda-feira (10), às dez da manhã, quando o Bangu enfrentará o Karanba no João Francisco dos Santos, campo do Ceres, na Rua da Chita.

FLAMENGO 4 x 0 BARCELONA
Local: Campo CEFAN, na Penha
Data/Horário: 08/08/2015 – 10h
Árbitro: Simone Xavier de Paula e Silva.
Auxiliares: Carine Belmont Nascimento de Moraes e Fabiana Nóbrega Pitta.
Cartão amarelo: Emilião (Fla).
>> Flamengo: Luana, Danizinha, Carol, Tânia Maranhão e Emilião; Tati (Ziele), Diany, Barbara (Juliana) e Larissa (Karen); Gaby (Maycon) e Vigia (Pamela). Técnico: Ricardo Abrantes.

Cobertura: Paulo Roberto Rodrigues