Taça Rio Sub-17: Vasco assume a ponta do returno

Pela sétima rodada da Série A de Futebol Juvenil – fase classificatória da Taça Rio – Nova Iguaçu e Vasco empataram sem abertura de contagem na manhã deste sábado no CT Laranjão.

João Pedro, goleiro do Vasco, pegou duas cobranças de pênaltis (Foto: Paulo Roberto Rodrigues)

Com a igualdade no marcador a definição do ponto extra foi para os pênaltis e com melhor aproveitamento o Gigante da Colina venceu por 4 a 1 e assumiu a liderança isolada do returno com vinte pontos. Já o time iguaçuano caiu para a segunda colocação com 19.
Na próxima rodada os times atuarão como mandantes no sábado (19). Às onze de manhã, no estádio Los Larios, o Vasco enfrentará o Bonsucesso, enquanto o time laranja, as 13h, receberá o Volta Redonda no CT Laranjão.
>> A partida – O jogo marcava o encontro das duas melhores equipes do segundo turno com 100% de aproveimento. Mas para quem esperava uma peleja aberta com vários lances de perigo se enganou. Concentrado no meio de campo, com marcação forte de ambos os lados, os zagueiros levaram vantagem na maioria das disputas com os atacantes. Na etapa inicial apenas dois lances de perigo – um para cada lado. Aos 32 minutos, o capitão Hugo arriscou de fora da área e assustou o goleiro Matheus. Dez minutos depois o Nova Iguaçu quase marcou. Wellington pegou sobra na entrada da área, a bola desviou no zagueiro Matheus Oliveira e o o arqueiro João Pedro conseguiu se recuperar e defendeu.
O segundo tempo teve o mesmo panorama. Com os dois times mais preocupados na marcação do que na criação o jogo se arrastou. Aos quinze minutos, os donos da casa tiveram a chance após cobranças de falta, mas a zaga cruzmaltina afastou o perigo. Já aos 42 minutos a melhor oportunidade da partida para o Vasco da Gama. Robinho recebeu cruzamento da direita, a zaga laranja falhou e o meia bateu para boa defesa do goleiro Matheus.
Na disputa pelo ponto extra, que valia a liderança isolada do returno, o Gigante da Colina teve mais tranquilidade para converter as cobranças e venceu por 4 a 1. O goleiro João Pedro foi o destaque defendendo as cobranças de Jonathan e Dedé.

FICHA TÉCNICA
NOVA IGUAÇU 0 x 0 VASCO DA GAMA (PÊNALTI: VASCO 4 a 1)
Local: CT Laranjão, em Nova Iguaçu
Data/Horário: 12/09/2015 – 11h
Árbitro: Marcus Vinícius Fernandes Araujo
Auxiliares: Diego Almeida Teixeira Noronha e Leonardo de Souza França.
Cartão amarelo: Caio, Menezes e Ramon (NI). Rodrigo, Douglas, Robinho e Paulo Victor (Vas).
>> Nova Iguaçu: Matheus, Renan Leandro, Dedé, Caio e Menezes (Jonathan); Danilo (Lucas), Patrick (Renan Amaral), Matheus Claudino e Ramon (Amaral); Silva (Nathan) e Wellington. Técnico: Ronaldo Lima.
>> Vasco da Gama: João Pedro, Buriche, Matheus Oliveira (Melão), Richard e Alexandre; Rodrigo, Douglas, Robinho e Dudu (Guilherme); Paulo Vitor e Hugo. Técnico: Marcus Alexandre.

>> Resultados/Sétima rodada/Taça Rio/Sábado (12): Botafogo 5 x 0 Bangu (Piranema), Bonsucesso 0 x 0 Madureira (Bonsucesso venceu nos pênaltis) (Leônidas da Silva), Vasco da Gama 0 x 0 Nova Iguaçu (Vasco venceu nos pênaltis) (Laranjão), Flamengo 4 x 1 Artsul (Nivaldo Pereira), Fluminense 2 x 2 Boavista (Boavista venceu nos pênaltis) (Vale das Laranjeiras), Tigres do Brasil 0 x 0 Friburguense (Tigres venceu nos pênaltis) (Los Larios) e Portuguesa 1 x 0 Volta Redonda (Luso Brasileiro).

>> Classificação/Juvenil: 1º) Vasco da Gama, 20 pontos; 2º) Nova Iguaçu, 19; 3º) Botafogo, 14; 4º) Flamengo, 13 (vitórias: 4 / saldo: 10); 5º) Fluminense, 13 (vitórias: 4 / saldo: 7); 6º) Madureira, 13 (vitórias: 2); 7º) Bonsucesso, 10; 8º) Artsul, 9; 9º) Friburguense, 8; 10º) Tigres do Brasil, 7; 11º) Volta Redonda, 6; 12º) Portuguesa, 5 (vitória: 1 / saldo: -11); 13º) Bangu, 5 (vitória: 1 / saldo: -15); 14º) Boavista, 5 (vitória: 0).

>> Próximos jogos: No sábado (19), vai acontecer a oitava rodada. Às onze da manhã cinco partidas abrirão a jornada: Botafogo x Tigres do Brasil (CEFAT), Madureira x Bangu (Aniceto Moscoso), Vasco da Gama x Bonsucesso (Los Larios), Boavista x Artsul (Clube Aeronáutica) e Flamengo x Portuguesa (José Bastos Padilha). Na sequência, às 13h, Nova Iguaçu x Volta Redonda (Laranjão) e Friburguense x Fluminense (Eduardo Guinle).

Cobertura: Paulo Roberto Rodrigues/Redação
E-mail: paulortrodrigues@gmail.com