Feminino: Fla empata na Gávea e avança como primeiro do grupo

Em jogo realizado na tarde desta quarta-feira (23), na Gávea, Flamengo e Adeco-SP empataram em 1 a 1 pela última rodada da primeira fase do Campeonato Brasileiro de Futebol Feminino. Ambos já estavam classificados e a definição era pelo primeiro lugar do Grupo 2. Com a igualdade no marcador o rubro-negro terminou na liderança com dez pontos, enquanto a equipe paulista ficou em segundo com sete.
No primeiro tempo os dois times se estudaram e poucas chances de gol foram criadas, mas nos acréscimos o Adeco-SP abriu o marcador através da atacante Byanca. Atrás no placar o Flamengo voltou para o segundo tempo disposto a empatar o confronto o que aconteceu logo aos cinco minutos, no pênalti cobrado pela artilheira Vigia. A igualdade fez a partida ficar morna e a vantagem de terminar na liderança do grupo motivou as meninas do Fla, que comemoraram bastante.
Já o Duque de Caxias, outro representante do Rio de Janeiro na competição, voltou a ser derrotado também na tarde desta quarta-feira. No estádio Romário de Souza Faria, em Xerém, o Kindermann-SC venceu por 4 a 2. Com quatro derrotas o time tricolor terminou na lanterna do grupo sem pontuar.
Árbitro: Rodrigo Carvalhães de Miranda (RJ).
Auxiliares: Gabriel Conti Viana (RJ) e Thiago Rosa de Oliveira (RJ).
>> Nos demais jogos da última rodada os resultados foram: Tiradentes-PI 10 x 0 Viana-MA, Vitória-PE 3 x 0 Caucaia-CE, Santos-SP 4 x 0 Iranduba-AM, Rio Preto-SP 1 x 0 Ferroviária-SP, São José-SP 1 x 0 America-MG e São Francisco-BA 3 x 2 Mixto-MT. Com o término da fase classificatória as oito equipes já têm seus grupos definidos para a sequência do Brasileiro. O Flamengo estará no ‘Grupo 6’ junto com Tiradentes-PI, Rio Preto-SP e America-MG. No ‘Grupo 5’ estarão, Santos-SP, São José-SP, Adeco-SP e Botafogo-PB.