Série C Sub-20: Duquecaxiense segue vivo pela vaga após vitória

O Duquecaxiense venceu o Belford Roxo por 1 a 0, na tarde deste domingo (11), no Mestre Telê Santana, em Caxias. A partida complementou a segunda rodada do returno do Estadual da Série C Junior.

Atacante Felipe Augusto fez o gol que manteve o time com esperanças nas semis (Foto: Paulo Roberto Rodrigues)

Felipe Augusto marcou o gol único. Com o resultado positivo a equipe aurianil subiu para a quarta colocação do Grupo A, com doze pontos e segue na luta por uma das vagas nas semifinais. O time da Cidade do Amor caiu para o quinto lugar com nove.
>> O jogo – Empatados em números de pontos foi o Belford Roxo que começou melhor. Aos cinco minutos o meia Igor roubou a bola do zagueiro Thiago e pela direita cruzou para o atacante Léo que desviou, mas o goleiro Lucas fez excelente defesa. Dois minutos depois, outra falha do sistema defensivo do Duquecaxiense. Jonatan recebeu livre pelo meio e tocou por cima do arqueiro Lucas, para fora. Após esses dois sustos o time aurianil acordou e igualou as ações, embora não conseguisse chegar com perigo a meta adversária.
No segundo tempo o panorama mudou. Melhor, o Duquecaxiense criou as boas chances. Aos 19 minutos, o meia Lucas cobrou falta, a bola desviou na barreira e quase enganou o goleiro Humberto. Dez minutos depois, após escanteio da direita, o atacante Pimpão desviou de cabeça para outra boa defesa do arqueiro Humberto. Aos 32, saiu o gol aurianil. Felipe Augusto ganhou a disputa com o lateral Joninha, tirou o goleiro da jogada e tocou para a meta vazia. Atrás no placar o Belford Roxo tentou sair em busca do empate, mas, sem forças, não conseguiu chegar com perigo.
Em jogo reprogramado da primeira rodada, na quinta-feira (15), às três da tarde, Futuro Bem Próximo e Duquecaxiense se enfrentarão no estádio Benedito Amorim, em Itaguaí.

DUQUECAXIENSE 1 x 0 BELFORD ROXO
Local: Estádio Mestre Tele Santana da Silva, em Duque de Caxias
Data/Horário: 11/10/2015 – 15h
Árbitro: Bruno Mora Correia.
Auxiliares: Carlos Aquilla Lima da Conceição e Lucas Leite Padilha.
Cartão amarelo: Caíque, Felipe Augusto e Zé (Duq). Igor e Silva (BR).
>> Duquecaxiense: Lucas, Índio, Thiago, PromoInfo (Lucas) e Caique; Washington (Zé), Marcos, Andrey e Pará (Pimpão); Felipe Augusto e Matheus. Técnico: Alan Valadão.

>> Resultado/Segunda rodada returno/Fase Classificatória/Domingo (11): Duquecaxiense 1 x 0 Belford Roxo (Tele Santana), Búzios 2 x 1 Rubro Social (Municipal Búzios), Juventus 3 x 0 Heliópolis (WO) e Campos 3 x 0 Esprof (WO).

>> Resultado/Segunda rodada returno/Fase Classificatória/Sábado (10): Artsul 3 x 1 Futuro Bem Próximo (Nivaldo Pereira) e Arraial do Cabo 2 x 2 Itaboraí (Mané Garrincha).