Série A Sub-20: Bota e Flu vencem e estão na final

Foram conhecidos na tarde desta quarta-feira (6) os finalistas da Taça Guanabara do Campeonato Estadual da Série A de Futebol Junior.

Artilheiro Gorne comemora o gol de abertura no placar contra o Flamengo (Foto: Vítor Silva/SSPress/BFR)

Como era esperado, os favoritos garantiram vaga na decisão do primeiro turno.
Melhor campanha da fase classificatória o Botafogo manteve a invencibilidade na competição ao empatar em 1 a 1 com o Flamengo no estádio Caio Martins, em Niterói. Os gols saíram na etapa final. O artilheiro Gorne abriu o marcador para os donos da casa. Matheus Sávio deixou tudo igual.  No jogo de ida, realizado no estádio José Bastos Padilha, o Glorioso havia vencido por 2 a 1.
Na outra semifinal o Fluminense garantiu passagem para a final com mais tranqüilidade. No Manoel Schwartz, nas Laranjeiras, os tricolores golearam o Vasco da Gama por 5 a 0, vencendo os dois jogos contra o time cruzmaltino. Na primeira partida foi 1 a 0, em São Januário. Ramon e Pedro deixaram o Flu em vantagem na etapa inicial. Com mais espaço a garotada de Xerém construiu a goleada no segundo tempo com gols de Paulinho, Pedro, novamente, e Marquinhos.
A primeira partida da decisão da Taça Guanabara, entre Fluminense e Botafogo, acontecerá neste sábado (9), às três da tarde, nas Laranjeiras. O jogo de volta será no final de semana seguinte, ainda a ser confirmada a data, no Caio Martins, em Niterói.