Série B: Gonçalense vira sobre o Goyta na Bariri

Na penúltima rodada da Taça Santos Dumont do Estadual da Série B de Profissionais (fase classificatória), o Gonçalense venceu, de virada, o Goytacaz por 2 a 1 na tarde deste sábado (9) no estádio Mourão Filho.

Kaio fez o gol da vitória gonçalense em cima do Goyta (Foto: Paulo Roberto Rodrigues)

Lucas abriu o marcador para os visitantes, mas Talisson e Kaio fizeram os gols do Tricolor Metropolitano que deixou a última colocação tanto do Grupo B como no Geral. Com sete pontos é o oitavo e décimo sexto respectivamente. Já o Azulão Campista caiu para o sexto lugar do Grupo A com dez pontos.
As equipes voltarão a campo na próxima quarta-feira (13), às três da tarde, pela última rodada da Taça Santos Dumont. O Gonçalense enfrentará o Ceres ainda em local a ser definido, enquanto o Goytacaz receberá o Olaria no Ary de Oliveira e Souza, o Arizão.
>> O jogo – Precisando vencer para sair da lanterna o Gonçalense começou melhor. Logo aos quatro minutos por pouco não abriu o marcador. Walber cobrou falta pela direita e o zagueiro Jefferson na tentativa de cortar quase fez gol contra. O Goytacaz teve a primeira chance aos doze. Diniz recebeu passe pelo meio e dentro da área chutou em cima do goleiro Jhones. O Tricolor Metropolitano respondeu cinco minutos depois. Talisson tabelou com Vanderley e bateu para boa defesa do goleiro Magno. Na sequência o time do Norte Fluminense mexeu no placar. Numa bobeada do arqueiro Jhones que saiu mal do gol, a bola o encobriu e com a meta vazia o atacante Lucas tocou para o fundo da rede. A partir daí o Gonçalense se perdeu em campo não conseguindo mais chegar com perigo.
Para o segundo tempo o treindor Thiago Thomaz colocou a equipe tricolor ainda mais ofensiva. Tirou o lateral Igor colocando em seu lugar o atacante Kaio. Aos cinco o Gonçalense teve a chance do empate, mas o meia Walber cobrou o pênalti por cima do travessão. Com total domínio da partida o time de São Gonçalo desperdiçou uma chance atrás da outra até que aos 39, empatou. Mauro cruzou da direita e Talisson desviou para o fundo da rede. O gol animou o Tricolor Metropolitano. Após desperdiçar duas chances com o meia Paulo o Gonçalense fez o gol da virada aos 49 minutos. Novamente Mauro pela direita ganhou a disputa com Curumin e rolou para o atacante Kaio. Com a meta sem goleiro ele só teve o trabalho de tocar e marcar o gol do vira para delírio dos jogadores e comissão técnica.

FICHA TÉCNICA
GONÇALENSE 2 x 1 GOYTACAZ
Local: Estádio Mourão Filho, em Olaria
Data/Horário: 09/04/2016 – 15h
Árbitro: Felipe da Silva Gonçalves.
Assistentes: Rodrigo de Souza Rodrigues e Renato Serôa da Motta.
Cartão amarelo: Fernando, Ronald, Talisson e Kaio (Gon). Felipe Foca, Léo Gomes, Jefferson, Joelzinho, Jacaré e Diniz (Goy).
>> Goytacaz: Magno (Jefferson), Felipe Foca, Léo Gomes (Curumin), Jefferson e Felipe; Joelzinho, Jacaré, Almir e Rondinelli; Diniz e Lucas (Lorran). Técnico: Rubens Filho.

>> Resultados/Nona rodada/Taça Santos Dumont/Sábado (9): Gonçalense 2 x 1 Goytacaz (Mourão Filho), Sampaio Corrêa 7 x 0 Ceres (Lourival Gomes de Almeida), Nova Iguaçu 2 x 2 São Cristovão (Jânio Moraes) e Barra Mansa 1 x 1 Itaboraí (Trabalhador). A partida entre Belford Roxo x Barra da Tijuca, que seria realizada no estádio Proletário Guilherme da Silveira Filho, não aconteceu. Dirigentes do time da Baixada Fluminense esqueceram de levar o uniforme da equipe para o estádio. Ainda se tentou jogar com camisas de um time amador, mas o delegado da partida não autorizou.
>> Próximos Jogos: A nona rodada – fase classificatória – da Taça Santos Dumont do Estadual da Série B de Profissionais prossegue neste domingo (10) com outros dois jogos às 15h: Campos x Queimados (Ângelo de Carvalho) e Olaria x Audax Rio (Mourão Filho). Buscando sair da zona de rebaixamento o Duque de Caxias terá como adversário o Americano no estádio Guilherme da Silveira, às 15h30.