Segundona: Laranjão mais querido da Baixada está nas semis

O Nova Iguaçu está garantido nas semifinais da Taça Santos Dumont, o primeiro turno do Estadual da Série B, com uma rodada de antecedência – e com o primeiro lugar do Grupo B assegurado.

Na tarde deste sábado (9), o time empatou em 2 a 2 com o São Cristóvão, no Estádio Jânio Moraes, o Laranjão, e não pode mais ser alcançado pelos adversários do seu grupo.
Precisando apenas de um empate para chegar às semifinais, o Nova Iguaçu marcou primeiro, mas a arbitragem invalidou o gol de Schwenck, que cabeceou aproveitando o escanteio. Assim, quem abriu o placar foi o São Cristóvão, logo aos sete minutos, com Luiz Felipe completando cruzamento da direita, após a saída errada da defesa.
O Nova Iguaçu seguiu girando o jogo buscando os espaços na defesa do São Cristóvão, mas errava muito na hora do passe final. O goleiro da equipe visitante apareceu bem aos 21 minutos, ao defender o chute de Adriano, que recebeu de Wescley em ótimas condições. Schwenck também teve a oportunidade, mas foi travado na hora do chute.
O Laranjão mais querido da região, segundo batismo da torcida, voltou com duas novidades para o segundo tempo: Yan e Vinicius Matheus, nos lugares de Dudu e Wagner. E foi das mãos do primeiro que saiu o empate. Yan ‘bateu’ lateral rápido, Marlon ia entrando livre e foi puxado por Michel. Pênalti, que Schwenck cobrou com categoria e marcou seu oitavo gol na competição.
O empate deu uma motivação ainda maior para o Nova Iguaçu, que conseguiu a virada aos 36 minutos. Paulo Henrique cobrou falta, a bola desviou na defesa e entrou – a arbitragem deu o gol para o lateral-esquerdo Lucas. Mas o São Cristóvão conseguiu empatar quatro minutos depois. Ratinho cobrou falta e deixou o placar igual.
O Nova Iguaçu agora vai defender a liderança geral da Série B na quarta-feira (13), contra o Artsul, às 15h, no Nivaldo Pereira, em Austin. Neste dia, será decidido também o adversário nas semifinais da Taça Santos Dumont, que virá do Grupo B. A disputa por uma vaga na final do primeiro turno começa já no próximo fim de semana.
NOVA IGUAÇU 2 x 2 SÃO CRISTÓVÃO
Local: Laranjão
Data-Hora: 9/4/2016 – 15h
Árbitro: Philip Georg Bennett
Auxiliares: Gabriel Conti Viana e Thiago Rosa de Oliveira
Renda e público: R$ 3.770,00 / 197 pagantes / 327 presentes
Cartão amarelo: Paulo Henrique (NOV); Uirá, Michel, Júlio e Ratinho (SCR)
Gols: Luiz Felipe 7min/1ºT; Schwenck 12min/2ºT; Lucas 36min/2ºT; e Ratinho 40min/2ºT.
>> Nova Iguaçu: Jefferson; Dudu (Yan), Raphael Azevedo, Wagner (Vinicius Matheus) e Lucas; Paulo Henrique, Rafael Laurenço e Wescley (Vinicius Nunes); Marlon, Adriano e Schwenck. Técnico: Edson Souza.
>> São Cristóvão: Fernando; Vitor, Uirá, João Paulo e Ratinho; Júlio, Michel (Júnior), Allan e Luiz Felipe (Victor); Guilherme e Eder (Bernardo). Técnico: Alberto Luiz.