Sub-20: Vasco ganha bem do Flu e decide

Jogando na manhã deste sábado (28), no estádio Manoel Schwartz, nas Laranjeiras, o Vasco da Gama derrotou o Fluminense por 3 a 1 pelas semifinais, jogo único, do Campeonato Estadual da Série A de Futebol Junior garantindo vaga na final da competição e mantendo vivo o sonho do bicampeonato. A partida que tinha um clima de grande rivalidade, já que no último final de semana os times se enfrentaram na decisão da Taça Rio e a partida não
terminou devido a invasão de campo por parte de torcedores cruzmaltinos, desta vez também não chegou ao seu desfecho. Já no final do confronto, após o terceiro gol vascaíno, foi a vez de torcedores tricolores invandirem o campo de jogo repetindo as cenas lamentáveis em dois finais de semana seguidos no encontro entre as duas equipes.
Precisando vencer o Vasco da Gama abriu o marcador logo aos nove minutos com Marrony. O Fluminense criava
as melhores oportunidades e empatou aos 28 com Dudu, após sobra na grande área. Na etapa final os tricolores, que tinha a vantagem do empate, se fecharam na defesa, mas acabaram sofrendo o segundo gol aos 30. Escanteio cobrado da esquerda e Hugo Borges subiu entre os zagueiros mandando para o fundo da rede. O gol que consolidou a classificação cruzmaltina saiu aos 43. Num contra ataque Lucas Santos tocou para João Pedro, que driblou o
goleiro tocando para o gol vazio.

Empate garante o Fla

Na outra semifinal, realizada no estádio José Bastos Padilha, na Gávea, Flamengo x Botafogo empataram em 1 a 1 na tarde deste sábado e por ter vencido a Taça Guanabara os rubro- negros tinham a vantagem de jogar pelo empate garantindo a vaga na decisão do estadual da categoria.
Na reedição da final do primeiro turno o Glorioso começou melhor a partida. Abriu o marcador aos dezenove minutos com o atacante Mateus Jorge, em cobrança de penalidade máxima. Os visitantes levaram a vantagem para o intervalo. Na etapa final o Flamengo partiu em busca da igualdade e ela veio aos treze com gol de Vitor Gabriel. A partir daí o que se viu foi o Glorioso se lançando a frente e os donos da casa jogando nos contra ataque, mas com os
atacantes com pouca inspiração o resultado permaneceu até o apito final.
Agora Flamengo e Vasco da Gama voltam a decisão o título do Estadual Junior assim como na temporada passada quando o Gigante da Colina sagrou-se campeão. Os dois times se enfrentam nos dois próximos finais de semana. Pelo regulamento da competição o primeiro jogo será com mando de campo rubro negro enquanto que a partida de volta com mando de campo cruzmaltino. Na próxima semana a Federação de Futebol do Estado do Rio de Janeiro irá definir as datas, horários e locais dos confrontos.