Botafogo com a mão na Copa do Brasil Sub 17

Artilheiro da competição Luis Henrique fez o primeiro contra o Vitória, na Bahia (Foto: Vitor Silva/SSPress)

O Botafogo abriu uma boa vantagem na disputa pelo título da Copa do Brasil de Futebol Sub 17. Jogando no estádio Manoel Barradas, em Salvador, o Glorioso derrotou o Vitória-BA por 3 a 1 na noite desta terça-feira (12), pela primeira partida da final. Mesmo fora dos seus domínios o time da Estrela Solitária não tomou conhecimento do rubro-negro baiano e abriu o marcador com o artilheiro Luis Henrique. Esse foi o décimo terceiro gol do atacante que lidera de forma isolada a tabela de artilheiros. Mas o Vitória não se abateu e chegou ao empate numa cobrança de pênalti do meia Yan. Ambos os gols foram marcados na etapa inicial.
No segundo tempo a equipe baiana saiu mais para o jogo e dava espaço ao Botafogo que voltou a ficar na frente do marcador numa bobeada do sistema defensivo adversário. O camisa 10 Wenderson não perdeu a chance para fazer o segundo. Mesmo com um homem a menos em campo, já que o meia Amílcar fora expulso, o Glorioso se fechou na defesa. E num contra-ataque Gabriel ganhou a disputa de bola com dois marcadores e fez o terceira gol alvinegro carioca.
Agora o Botafogo poderá até mesmo perder por 2 a 0 no jogo de volta que ficará com o título da competição. De acordo com o regulamento, gol fora de casa é um dos critérios de desempate. A partida que irá definir o campeão está confirmada para a próxima terça-feira (19), às 16h30, no estádio Nilton Santos, o Engenhão.