Série C: Belford Roxo vence e segue líder de seu grupo

Pelo Campeonato Estadual da Série C de Profissionais, sexta rodada do primeiro turno, o Belford Roxo ganhou do São Gonçalo EC por 2 a 0 na tarde deste domingo (14), no estádio Mestre Telê Santana da Silva, em Duque de Caxias.

EPA! Jogadores das duas equipes brigam pela bola com vontade (Foto: Paulo Roberto Rodrigues)

Baixo e Moyses marcaram os gols do time da Baixada Fluminense, que permaneceu na liderança isolada do Grupo A com treze pontos. O time gonçalense, mesmo com a derrota, segue na terceira colocação do Grupo B com dez.
Na próxima rodada, a sétima do turno, o Belford Roxo enfrentará o Duquecaxiense no Italo Del Cima, no domingo (21), às três da tarde. O São Gonçalo EC estará folgando e só retornará a campo dia 28 deste mês, às 15h, contra o Juventus no João Francisco dos Santos, em Bangu.
>> A partida – Em seus domínios e acostumado com o estado ruim do gramado o Belford Roxo teve mais volume de jogo na etapa inicial. Logo aos quatro minutos esteve perto de abrir o marcador. O atacante Sales cruzou da direita na cabeça de Celsinho, que testou para o gol. A bola tocou no goleiro Silézio, no travessão e quicou no chão antes da linha fatal. Mas na segunda oportunidade o time da Baixada Fluminense não desperdiçou.

Meia Baixo jogou para cima e abriu caminho para o triunfo em Duque de Caxias (Foto: Paulo Roberto Rodrigues)

Novamente Sales pela esquerda tocou para Celsinho. O camisa dez viu Baixo passando pela direita. O meia rolou com categoria sem chances para o goleiro adversário. O São Gonçalo EC sentiu golpe e não ameaçou a meta adversária. Aos 31 minutos perdeu o volante Marcelo Muniz expulso de campo após receber o segundo cartão amarelo.
O segundo tempo começou com o Belford Roxo tendo a primeira oportunidade. Com um minuto o goleiro Iago deu chutão para frente. A bola sobrou para o atacante Sales que dominou e bateu cruzado. O goleiro Silézio fez a defesa e no rebote o zagueiro Davidson afastou o perigo. Nos contra-ataques a equipe da Baixada Fluminense criava as oportunidades. Aos 17 minutos, Moyses foi a linha de fundo e cruzou na medida para Celsinho, mas o artilheiro desperdiçou a chance. Por volta dos trinta minutos um lance que assustou a todos no estádio. Após cobrança de falta pela direita o goleiro Iago Moura, do Belford Roxo, se chocou com o atacante Robson, do São Gonçalo EC, e os dois tiveram que receber atendimento da UTI Móvel presente ao estádio. Após doze minutos de paralisação o jogou recomeçou sem os dois atletas. Pior para o time gonçalense que já tinha feito as três substituições e jogou a parte final com menos dois jogadores. Mesmo em desvantagem os visitantes pressionavam, mas foi o Belford Roxo que marcou o segundo gol aos 57 minutos através do atacante Moyses dando números finais a partida.
A rodada será complementada na quinta-feira (18), às três da tarde, com Rubro Social x Duquecaxiense no Lourival Gomes de Almeida, em Bacaxá.

BELFORD ROXO 2 x 0 SÃO GONÇALO EC
Local: Estádio Mestre Tele Santana da Silva, em Duque de Caxias
Data/Horário: 14/06/2015 – 15h
Árbitro: Wellington Mendonça de Mello.
Auxiliares: Ivan Silva Araujo e José Carlos Batista de Arruda.
Cartão amarelo: Iago, Tiago e Wilker (BR). Davidson, Marcelo Muniz, Mariel, Robson, Marcos Vinícius e Luiz Felipe (SG).
Cartão vermelho: Marcelo Muniz (SG).
>> São Gonçalo EC: Silézio, Juninho, Davidson, Eduardo Ferreira (Rafael) e Dudu; Ronald, Marcelo Muniz, Mariel e Hiago (Neto); Robson e Marcos Vinícius (Luiz Felipe). Técnico: Reginaldo Assad.

>> Resultados/Sexta rodada/Domingo (14): Búzios 1 x 0 Arraial do Cabo (Hermenegildo Barcelos), Juventus 3 x 0 Nova Cidade (João Francisco dos Santos), Belford Roxo 2 x 0 São Gonçalo EC (Mestre Tele Santana da Silva), Campos 3 x 1 Esprof (Alair Corrêa), Itaborai 3 x 0 Heliópolis (José de Alvarenga) e Artsul 3 x 0 São Pedro (WO).

>> Classificação: Grupo A – 1º) Belford Roxo, 13 pontos; 2º) Artsul, 11; 3º) Juventus, 10; 4º) Rubro Social, 7; 5º) Heliópolis, 6; 6º) Arraial do Cabo, 4; 7º) Esprof, 3. Grupo B – 1º) Itaboraí, 15 pontos; 2º) Campos, 13; 3º) São Gonçalo EC, 10 (saldo: 5 / gols pró: 11); 4º) Búzios, 10 (saldo: 5 / gols pró: 8); 5º) Duquecaxiense, 8; 6º) Futuro Bem Próximo, 4; 7º) Nova Cidade, 3; 8º) São Pedro, 0.