Guerreiros 100%! Vasco é campeão da Taça GB Sub 15

O Vasco da Gama confirmou o favoritismo. Na manhã deste domingo (5), no estádio São Januário, conquistou o título da Taça Guanabara do Campeonato Estadual da Série A de Futebol Infantil ao bater o Flamengo por 3 a 0.

Vinícius Junior tenta se livrar da marcação do vascaino Miranda em cima da linha central (Foto: Paulo Roberto Rodrigues)

O destaque da partida foi o atacante Matheus autor de dois gols na decisão. Paulinho completou o marcador. O Gigante da Colina fechou o primeiro turno com 100% de aproveitamento. Foram quinze vitórias em quinze jogos; o melhor ataque (53 gols marcados) e a defesa menos vazada – 10 gols.
>> O jogo – Com melhor aproveitamento da fase classificatória o Vasco da Gama teve amplo domínio sobre o Flamengo na etapa inicial. Em velocidade o time cruzmaltino chegava com perigo. Aos treze minutos, o meia Paulinho chutou da entrada da área, o goleiro Victor Hugo defendeu e deu rebote, mas o lateral Athirson afastou. Cinco minutos depois saiu o primeiro gol. O zagueiro Patrick falhou na saída de bola; Paulinho aproveitou e dentro da área colocou no canto esquerdo do arqueiro rubro-negro. Na frente, o Gigante da Colina diminuiu o ritmo, mas mesmo assim era o time que tinha mais posse de bola. O Flamengo por sua vez teve que sair para o ataque e teve a melhor chance aos 31 minutos. No contra-ataque o volante Matheus Alves rolou para Vinícius Junior chutar e o goleiro Lucão fazer bonita defesa.

Matheus marcou duas vezes e deu trabalho à zaga rubro-negra (Foto: Paulo Roberto Rodrigues)

O segundo tempo começou com o Fla mais ofensivo. Aos quatorze minutos, no cruzamento da direita, Lincoln testou a esquerda da meta. O Vasco respondeu aos 22. Rafinha arriscou da entrada da área e Victor Hugo segurou firme. O time da Gávea tentava contra-atacar, mas encontrava dificuldades para penetrar na boa defesa cruzmaltina. Nos minutos finais o Flamengo se lançou ao ataque e deu espaços muito bem aproveitados pelo Vasco, que marcou mais duas vezes. Aos 31 minutos, Paulinho ganhou a disputa de bola com o zagueiro Pablo e tocou para Matheus que bateu por cima do arqueiro Victor Hugo e, cinco minutos depois, novamente Matheus, desta vez dentro da área, tocou por baixo do goleiro.
A Taça Rio, o segundo turno do estadual, começará no dia 1º de agosto. Às nove da manhã jogarão, Boavista x Vasco (Clube Aeronáutica), Flamengo x Nova Iguaçu (José Bastos Padilha), Portuguesa x Bonsucesso (Luso Brasileiro), Artsul x Bangu (Nivaldo Pereira) e Fluminense x Tigres do Brasil (Vale das Laranjeiras). Às 15h, duas partidas completarão a rodada: Volta Redonda x Botafogo (Oscar Cardoso) e Friburguense x Madureira (Eduardo Guinle).

VASCO DA GAMA 3 x 0 FLAMENGO
Local: Estádio São Januário
Data/Horário: 05/07/2015 – 10h
Árbitro: Marlon Nunes Ribeiro da Silva.
Auxiliares: Leonardo de Souza França e Thiago Figueiredo Sabóia.
Cartão amarelo: Sergipe e Miranda (Vas). Pablo, Henrique e Vinícius Junior (Fla).
>> Vasco da Gama: Lucão, Sergipe (Marcelo), Miranda, Mateus Luis e Rafinha (Lucas); Caio Lopes, Lucas Henrique (Henrique), Laranjeira (Lucas Vitor) e Paulinho (Luan); Victor Cesar (Matheus) e João Pedro (Guilherme). Técnico: Mario Jorge.
>> Flamengo: Victor Hugo, Wesley (Joarley), Patrick, Pablo e Athirson (Victor Ricardo); Matheus Alves, Wendel (Yuri), Henrique e Ferrari (Marx Lenin); Vinicius Junior e Lincoln. Técnico: Dudu Patetuci.