BC Sub 17: Após empate, Goyta leva ponto extra contra o América

Na tarde deste domingo (5), no estádio Giulite Coutinho, em Edson Passos, America e Goytacaz empataram (1 a 1), pela nona rodada do Estadual da Série BC de Futebol Juvenil – fase classificatória. Na disputa pelo ponto extra melhor para o time do Norte Fluminense que venceu nos pênaltis por 7 a 6.

Na área do Goytacaz, Jonathas protege a bola, marcado por Victor Hugo (Foto: Paulo Roberto Rodrigues)

Bazezi abriu o marcador para os rubros, mas Raphael (foto) deixou tudo igual. O resultado acabou sendo ruim para o Mecão que saiu da zona de classificação. Com dezesseis pontos é o quinto colocado. O Azulão Campista permanece em sexto, agora com quinze pontos.
Os times voltarão a campo no próximo domingo (12) pela décima rodada do turno. O America buscará a reabilitação frente ao Barra da Tijuca no Mestre Telê Santana da Silva, em Caxias, às onze da manhã e o Goytacaz receberá o Duquecaxiense no Arizão, às 13h.

Raphael empatou a peleja no tempo normal e fez mais um dos pênaltis (Foto: Paulo Roberto Rodrigues)

Raphael empatou a peleja no tempo normal e fez mais um nos pênaltis (Foto: Paulo Roberto Rodrigues)

>> A partida – De olho numa das vagas para a fase decisiva o America começou melhor e logo aos quatro minutos criou a primeira oportunidade. Bazezi cruzou da direita na cabeça do volante Francklin, que testou nas mãos do goleiro Jonathan. Aos dezesseis, o time rubro abriu o marcador. O zagueiro Victor Hugo derrubou o meia Bazezi na área. Pênalti que o mesmo Bazezi cobrou com categoria sem chances para o arqueiro alvianil. Seis minutos depois o America quase aumentou a vantagem. O lateral Bala bateu cruzado e a bola passando rente a trave. Já o Goytacaz na única vez que foi ao ataque empatou a partida. Aos 31 minutos, o atacante Carlos Gabryel foi derrubado na grande área. Outro pênalti cobrado com jeito, sem chances para o goleiro.
No início do segundo tempo, o que se viu foram passes errados de ambos os lados, o que dificultava a criação das jogadas. Só após o tempo técnico foi que os times estiveram perto de marcar o segundo gol. A melhor oportunidade do Goytacaz aconteceu aos vinte minutos. O lateral Caio mandou cruzado e quase enganou o goleiro Victor que teve que espalmar pela linha de fundo. Já o America teve chance aos 37. O meia Robertinho arriscou de fora da área, mas Jonathan fez boa defesa. A cinco minutos do final, o Azulão Campista ficou desfalcado após a expulsão de Gabriel Assis. O Mecão ainda tentou tirar proveito da vantagem numérica dentro das quatro linhas, mas o tempo era curto.
Nos pênaltis, após oito cobranças para cada time o Goytacaz venceu (7 a 6) e levou mais um pontinho para o Norte Fluminense. Alason, Levi, Victor Hugo, Raphael, Yuri, Gabriel Ângelo e Jhonatan Silva marcaram para o Azulão. O meia Alan desperdiçou. Para o America converteram Lemos, Sancler, Wary, Bazezi, Matheus e Magrão. Robertinho e Hiterson chutaram para fora.

AMÉRICA 1 x 1 GOYTACAZ (PÊNALTIS: GOYTACAZ 7 a 6)
Local: Estádio Giulite Coutinho, em Edson Passos
Data/Horário: 05/07/2015 – 13h
Árbitro: Pedro Paulo Vasconcellos Nolasco.
Auxiliares: Diego Cesar Borges Aloe e Guilherme de Souza Bittencourt.
Cartão amarelo: Saracuruna, Sancler, Hiterson e Matheus (Ame). Victor Hugo e Gabriel Angelo (Goy).
Cartão vermelho: Gabriel Assis (Goy).
>> America: Victor, Wary, Lemos, Saracuruna (Robertinho) e Bala; Sancler, Hiterson, Francklin e Bazezi; Jonathas (Magrão) e Leandrinho (Matheus). Técnico: Leonardo Tardelli.
>> Goytacaz: Jonathan, João Victor (Gabriel Assis), Victor Hugo, Marcos e Caio (Alan); Gabriel Ângelo, Jhonatan Silva, Paulo Victor (Yuri) e Alason; Raphael e Carlos Gabryel (Levi). Técnico: Leonardo Nunes.

>> Resultados/Nona rodada/Domingo (5): São Cristovão 1 x 0 Barra da Tijuca (Ronaldo Nazário), Olaria 1 x 0 Duquecaxiense (Tele Santana), America 1 x 1 Goytacaz (Goytacaz venceu nos pênaltis), Sampaio Corrêa 3 x 0 Queimados (Julio Kengen), Angra dos Reis 3 x 2 Heliópolis (Jair Toscano de Brito), Arraial do Cabo 3 x 1 Barcelona (Castelo Branco) e Ceres 2 x 1 Campos (Walter Pritman).

>> Classificação/Juvenil: 1º) Sampaio Corrêa, 25 pontos; 2º) Arraial do Cabo, 20; 3º) São Cristovão, 18; 4º) Olaria, 17; 5º) America, 16; 6º) Goytacaz, 15; 7º) Angra dos Reis, 14 (saldo: -1); 8º) Ceres, 14 (saldo: -5); 9º) Barra da Tijuca, 12; 10º) Heliópolis, 10 (saldo: -1); 11º) Duquecaxiense, 10 (saldo: -5); 12º) Campos, 8; 13º) Barcelona, 6; 14º) Queimados, 4.