BC Sub 15: Vitória deixa o Duquecaxiense no G4

Na manhã deste domingo (19), no estádio Mestre Telê Santana da Silva, o Duquecaxiense venceu o Barra da Tijuca por 3 a 0 pela décima primeira rodada do Estadual das Séries BC de Futebol Infantil – fase classificatória.

Atacante Oseas foi o destaque do jogo com dois gols marcados (Foto: Paulo Roberto Rodrigues)

Destaque da partida,  Oseas marcou duas vezes. Natan completou o placar. O resultado positivo deixou a equipe da Baixada entre os que poderão avançar às semifinais. O aurianil ocupa agora a quarta colocação com 23 pontos, empatado com Sampaio Corrêa e Olaria. Com o time da Região dos Lagos perde no saldo de gols (20 contra 14), mas, frente ao Olaria, tem vantagem no número de vitórias (7 contra 6).
Na próxima rodada, a penúltima do turno único, os dois voltarão a jogar no domingo (26), às nove da manhã. Para se manter entre os primeiros, o Duquecaxinse vai jogar na Zona Oeste contra o Ceres no estádio João Francisco dos Santos. O Barra receberá o Queimados no Mestre Tele Santana da Silva, para cumprir tabela.
>> O jogo – De olho na zona de classificação o Duquecaxiense não demorou para abrir o marcador. Aos treze minutos o atacante Oseas foi lançado na grande área e bateu por baixo do goleiro Paulo. Com o gramado ruim os jogadores das duas equipes tiveram dificuldades para dominar e tocar a bola. Mesmo assim o Barra da Tijuca foi em busca do empate. Aos 25 minutos, o atacante Diniz arriscou de fora da área, o goleiro Diego deu rebote e na sobra o lateral Natan afastou o perigo. Dez minutos depois outra oportunidade para o time tricolor. Após sobra na meia lua o zagueiro Ramon chutou forte por cima do travessão.

Volante Bola passa pela marcação de Luan e segue para o ataque (Foto: Paulo Roberto Rodrigues)

Para a etapa final o Duquecaxiense voltou mais ligado. Aos cinco minutos, criou a primeira chance. Luan encontrou Oseas na área. O camisa dez tentou encobrir Paulo, mas o arqueiro fez a defesa. Sob forte calor os jogadores foram cansando. Com mais espaço o time aurianil aumentou a vantagem aos 29 num bonito toque por cobertura do atacante Oseas. A partir daí o Barra da Tijuca se entregou. Aos 33 a situação piorou com a expulsão do lateral Fábio. Em vantagem numérica, o Duquecaxiense marcou o terceiro aos 37 minutos numa cobrança de pênalti do capitão Natan. Com a vitória garantida os donos da casa procuraram tocar a bola até o apito final.
A penúltima rodada começará no sábado (25) e duas partidas começarão às 15h: Sampaio Corrêa x Arraial do Cabo (Lourival Gomes de Almeida) e Heliópolis x Campos (José de Alvarenga). Já no domingo (26), mais quatro partidas estão confirmadas às 9h: São Cristóvão x America (Ronaldo Nazário), Ceres x Duquecaxiense (João Francisco dos Santos), Barra da Tijuca x Queimados (Telê Santana) e Olaria x Barcelona (Mourão Filho). Às três da tarde a rodada será complementada com Goytacaz x Angra dos Reis no estádio Ary de Oliveira e Souza.

DUQUECAXIENSE 3 x 0 BARRA DA TIJUCA
Local: Estádio Mestre Tele Santana da Silva, em Duque de Caxias
Data/Horário: 19/07/2015 – 9h
Árbitro: Marcos Paulo Euzébio da Silva Castro.
Auxiliares: Fabio Nunes da Silva Sá e Caetano França Barreto.
Cartão amarelo: Matheus e Renan (Duq). Fabio, Ramon, Wanderson, Gadelha e Diniz (BT).
Cartão vermelho: Fabio e Gadelha (BT).
>> Duquecaxiense: Diego, Natan (Douglas), Glinger, Geovane e Patrick (Ramon); Maurício (Juan), Matheus, Renan (Maradona) e Klayver (Fabio); Oseas e Luan. Técnico: Ronald Cabral.
>> Barra da Tijuca: Paulo, Fabio, Ramon, Lucas e De Paula; Wanderson, Bola (Aditton), Gadelha e Sebah (Ailcimar); Diniz e Joelisson (Francisco). Técnico: Ricardo Jesus.

>> Resultados/Décima primeira rodada/Domingo (19): America 1 x 0 Ceres (Giulite Coutinho), Duquecaxiense 3 x 0 Barra da Tijuca (Tele Santana da Silva), Goytacaz 2 x 0 Queimados (Julio Kengen), Angra dos Reis 1 x 1 Olaria (Angra dos Reis venceu nos pênaltis) (Jair Toscano de Brito), Sampaio Corrêa 5 x 0 Barcelona (Castelo Branco), Arraial do Cabo 4 x 1 Heliópolis (Barcelão) e Campos 1 x 1 São Cristovão (São Cristovão venceu nos pênaltis) (Walter Pritman).

>> Classificação/Infantil: 1º) Goytacaz, 31 pontos; 2º) Angra dos Reis, 24; 3º) Sampaio Corrêa, 23 (vitórias: 7 / saldo: 20); 4º) Duquecaxiense, 20 (vitórias: 7 / saldo: 14); 5º) Olaria, 23 (vitórias: 6); 6º) America, 20; 7º) Arraial do Cabo, 19; 8º) São Cristovão, 16; 9º) Campos, 12; 10º) Barcelona, 10; 11º) Barra da Tijuca, 9 (saldo: -10); 12º) Queimados, 9 (saldo: -21); 13º) Ceres, 7; 14º) Heliópolis, 5.