Série C: Artsul ganha do Juventus e fica perto do acesso

Pela segunda rodada do returno do Estadual da Série C de Profissionais, o Artsul venceu o Juventus por 4 a 3 na tarde deste domingo (19) no estádio Nivaldo Pereira, em Austin.

Dennis, do Juventus Rio, domina a bola, marcado por Gilcimar (Foto: Paulo Roberto Rodrigues)

O resultado deixou o Tricolor da Dutra muito próximo do acesso para a Série B da próxima temporada. A equipe da Baixada Fluminense se manteve na liderança isolada do Grupo A com 23 pontos, sete a mais que o vicer-líder Belford Roxo. O alvinegro Juventus caiu uma posição em relação a rodada anterior. Com onze pontos, agora é o quinto colocado. Heitor, Rafael Farias, Gilcimar e Jean marcaram os gols do time da casa. Miquéias, Christian e Wilson descontaram para os visitantes.
Os times voltarão a campo na quinta-feira (23), às três da tarde, pela terceira rodada do returno. O Artsul vai até a Região dos Lagos para enfrentar o Arraial do Cabo, no Barcelão, e o Juventus, no João Francisco dos Santos, em Bangu, receberá o Heliópolis.

Heitor fez o primeiro do Artsul na vitória em casa (Foto: Paulo Roberto Rodrigues)

>> A partida – Cada rodada mais próximo de conquistar o acesso direto para a Segundona Carioca, o Artsul não deu chances ao Juventus no primeiro tempo. Dominando as ações o Tricolor da Dutra começou a construir a vitória logo aos seis minutos. Allan tocou para Heitor. O meia invadiu a área e da marca penal bateu cruzado sem chances para o goleiro Bahia. Perdidos, os visitantes não esboçaram reação e o Artsul marcou mais duas vezes em jogadas de bola parada. Aos dezenove minutos o lateral Luiz Eduardo cobrou escanteio da direita e o atacante Gilcimar ajeitou de cabeça para conclusão do meia Rafael Farias. O terceiro gol saiu aos 42. Novamente Luiz Eduardo cobrou corner da direita e desta vez o artilheiro Gilcimar subiu mais que a zaga e cabeceou para o fundo da rede.
Após a bronca do treinador Jorge Porto, o Juventus voltou completamente diferente. Mais ligado na partida diminuiu aos nove minutos. Christian cobrou falta na barreira e no rebote o meia Miquéias bateu rasteiro sem chances para Adilson. O time alvinegro poderia ter feito o segundo três minutos depois, mas a conclusão do atacante Bruno Diogo passou por cima do travessão. Apático, o Artsul aceitava a pressão dos visitantes. Após o tempo técnico o Juventus fez mais um aos 21. Miquéias foi derrubado na área. No pênalti o meia Christian cobrou com categoria. Assustado o Tricolor da Dutra foi ao ataque e aos 32 conseguiu aumentar a vantagem num bonito chute do camisa dez Jean. Valente o Juventus não desanimou e num arremate de fora da área, aos 40, o volante Wilson voltou a diminuir. Os minutos finais foram de pressão alvinegra, mas a zaga tricolor soube segurar as investidas adversárias e sair de campo com mais uma vitória.

ARTSUL 4 x 3 JUVENTUS
Local: Estádio Nivaldo Pereira, em Austin
Data/Horário: 19/07/2015 – 15h
Árbitro: Leandro de Lima e Silva.
Auxiliares: Dyego Gianninni Ramos e Thiego Muller Duarte de Oliveira.
Cartão amarelo: Adam e Jorda (Art). David e Caio (Juv).
>> Artsul: Adilson, Luiz Eduardo (Renato), Alex, Adam e Luciano; Alan, Heitor, Rafael Farias (Anthony) e Jean; Gilcimar e Élson (Jorda). Técnico: Cleimar Rocha.

>> Resultados/Segunda rodada returno/Domingo (19): Artsul 4 x 3 Juventus (Nivaldo Pereira), Belford Roxo 2 x 1 Heliópolis (José de Alvarenga), Rubro Social 1 x 0 Esprof (Lourival Gomes de Almeida), Campos 2 x 0 Búzios (Ângelo de Carvalho), São Gonçalo EC 8 x 1 Futuro Bem Próximo (Eucyr Rezende de Mendonça), Itaboraí 4 x 0 Nova Cidade (Alziro de Almeida) e Duquecaxiense 3 x 0 São Pedro (WO).

>> Classificação/Returno: Grupo A – 1º) Artsul, 6 pontos; 2º) Helióplis, 3 (saldo: 2); 3º) Rubro Social, 3 (saldo: 1); 4º) Belford Roxo, 3 (saldo: 0); 5º) Arraial do Cabo, 1 (saldo: 0); 6º) Juventus, 1 (saldo: -1); 7º) Esprof, 0. Grupo B – 1º) São Gonçalo EC, 6 pontos (saldo: 9); 2º) Campos, 6 (saldo: 8); 3º) Itaboraí, 6 (saldo: 7); 4º) Duquecaxiense, 3 (saldo: 2); 5º) Búzios, 3 (saldo: -1); 6º) Nova Cidade e São Pedro, 0 (saldo: -6 / gol pró: 0); 8º) Futuro Bem Próximo, 0 (saldo: -13).

>> Classificação/Geral: Grupo A – 1º) Artsul, 23 pontos; 2º) Belford Roxo, 16; 3º) Rubro Social, 13; 4º) Heliópolis, 12; 5º) Juventus, 11; 6º) Arraial do Cabo, 8; 7º) Esprof, 3. Grupo B – 1º) Itaboraí, 27 pontos; 2º) Campos, 25; 3º) Duquecaxiense, 20; 4º) São Gonçalo EC, 19; 5º) Buzios, 16; 6º) Nova Cidade, 6; 7º) Futuro Bem Próximo, 4; 8º) São Pedro, 0.