Série B Sub-20/Triangular: Lusa vence Audax em Meriti

Pela segunda rodada do triangular final do Estadual da Série B de Futebol Junior a Portuguesa derrotou o Audax Rio por 3 a 1 na manhã deste sábado (25), no estádio Arthur Sendas, em São João de Meriti.

O laranja Chaveiro prepara o chute e Jacozinho arma o bote (Foto: Paulo Roberto Rodrigues)

Destaque da partida o atacante Val marcou duas vezes para a equipe tricolor. Jacozinho fez o terceiro. Igor descontou. Com o resultado positivo a Lusa Carioca assumiu a vice-liderança da fase com três pontos ganhos, um a menos que o líder Audax Rio, que se manteve na ponta mesmo perdendo. O Olaria, um ponto, é o terceiro.
A Portuguesa voltará a campo na quarta-feira (29), às três da tarde, para enfrentar o Olaria no estádio Luso Brasileiro, pela terceira rodada. Em caso de vitória tricolor a equipe assumirá a liderança isolada.

Val fez dois na vitória sobre os meritienses na Baixada (Foto: Paulo Roberto Rodrigues)

>> O jogo – Lider isolado do triangular e atuando em seus domínios foi o Audax Rio que começou melhor. Com mais posse de bola a equipe meritiense chegou com perigo pela primeira vez aos 17 minutos. O meia Mayron arriscou de fora da área assustando o goleiro Marlon. O lance acordou a Portuguesa que abriu o marcador na sequência. Aos dezenove minutos Patryck recebeu lançamento entre os zagueiros e bateu para o gol. O arqueiro Pedro defendeu, mas no rebote o atacante Val mandou a bola para o fundo da rede. Atrás no placar o Audax Rio se abateu e viu a Lusa Carioca aumentar a vantagem dois minutos depois. Flavinho cruzou da direita e no segundo pau o camisa dez Val testou sem chances para o goleiro laranja. Os donos da casa partiram para o tudo ou nada e antes do intervalo diminuíram. Aos 33 o lateral Loreiro cruzou da direita na cabeça do zagueiro Igor que mandou fora do alcance do arqueiro Marlon.
Na etapa final os dois times voltaram com posturas ofensivas. A Portuguesa chegou primeiro. Aos três minutos, Léo cruzou da direita e Val cabeceou pela linha de fundo. Dois minutos depois foi a vez do Audax. Chaveiro recebeu na grande área e bateu rasteiro para boa defesa de Marlon. Aos sete foi a vez do meia Ribeiro arriscar de fora e após desvio na zaga o goleiro Marlon defendeu. A partir daí o jogo ficou concentrado no meio-campo. Os dois times passaram a não criar mais jogadas ofensivas. Na parte final do jogo a Lusa Carioca, na base dos contra-ataques, marcou o terceiro. Após cruzamento da direita o lateral Jacozinho dominou na meia lua e num chute rasteiro acertou o canto esquerdo do arqueiro Pedro que nada pode fazer. Com 3 a 1 no placar a Portuguesa se fechou ainda mais na defesa e garantiu a primeira vitória na fase decisiva.

AUDAX RIO 1 x 3 PORTUGUESA
Local: Estádio Arthur Sendas, em São João de Meriti
Data/Horário: 25/07/2015 – 10h
Árbitro: Natanael Freitas de Sá.
Assistentes: Diogo José dos Santos Araujo e Leory Rodrigues Pereira.
Cartão amarelo: Edilson, Marcão, Clebinho e Pablo (AR). Marlon, PC, Patryck, Índio, David e Gleidson (Por).

Cobertura: Paulo Roberto Rodrigues