Série C: Na Baixada, Búzios bate o Nova Cidade

Na tarde fria deste domingo (26), no estádio Joaquim de Almeida Flores, em Nilópolis, o Búzios ganhou do Nova Cidade por 2 a 0, em partida válida pela quarta rodada do returno do Estadual da Série C de Profissionais.

O alvirrubro Mauricio domina a bola, marcado por Vitinho (Foto: Paulo Roberto Rodrigues)

Fred e Lucas marcaram os gols da vitória tricolor que chegou aos 20 pontos na classificação geral e ocupa a quinta colocação do Grupo B, ainda com chances de chegar aos playoffs de acesso à Série B. O alvirrubro, soma nove pontos, é o sexto colocado e cumpre tabela.
O Búzios voltará a campo na quinta-feira (30), às três da tarde, para enfrentar o Futuro Bem Próximo no estádio Municipal e o Nova Cidade ganhará os pontos (WO) do eliminado São Pedro.

Meia Fred mandou bem no primeiro gol da vitória buziana (Foto: Paulo Roberto Rodrigues)

>> O jogo – De olho numa das vagas do playoffs o Búzios entrou em campo focado em conquistar os três pontos para se manter próximo aos lideres. Mas foi o Nova Cidade quem teve a primeira oportunidade. Aos 17 minutos, o zagueiro Rodrigo Firú cobrou falta para boa defesa do goleiro Victor Hugo. Os visitantes só foram chegar a meta adversária com perigo aos 27. Robinho cruzou da esquerda para João Vitor que testou e o arqueiro Sorriso salvou. Na segunda vez que o Búzios chegou, abriu o marcador. O meia Fred dominou pela direita e num bonito chute acertou o ângulo da meta defendida pelo arqueiro rubro.
Assim como no primeiro tempo, a etapa final teve o Nova Cidade criando a primeira chance. Aos 19 minutos o atacante Maurício recebeu dentro da grande área e mandou por cima do travessão. Dois minutos depois o time da Região dos Lagos respondeu. João Vitor pegou sobra pelo lado direito e chutou cruzado pela linha de fundo. Aos 24, o Búzios aumentou a vantagem. Lucas aproveitou bobeada da zaga rubra e bateu sem chances para o goleiro Sorriso. O Nova Cidade ainda tentou correr atrás do prejuízo, mas bem posicionada evitou que o Nova Cidade chegasse com perigo.

FICHA TÉCNICA
NOVA CIDADE 0 x 2 BÚZIOS
Local: Estádio Joaquim de Almeida Flores, em Nilópolis
Data/Horário: 26/07/2015 – 15h
Árbitro: Matheus Carneiro Torres.
Auxiliares: Paulo Victor Paladino Carneiro e Marcello Oliveira da Costa.
Cartão amarelo: Matheus, Rodrigo Firú e Robson (NC). Jeffinho e Fred (Buz).
>> Nova Cidade: Sorriso, Tassio, Italo, Rodrigo Firú e Colômbia; Matheus, Bruninho (João), Malta (Rodrigo) e Maurício (Mycheel); Ruan e Robson. Técnico: Jailton Caravela.

>> Resultados/Quarta rodada returno/Domingo (26): Juventus 1 x 0 Rubro Social (Lourival Gomes de Almeida), Belford Roxo 3 x 0 Esprof (Alair Corrêa), Heliópolis 0 x 0 Arraial do Cabo (José de Alvarenga), Búzios 2 x 0 Nova Cidade (Joaquim de Almeida Flores), Itaboraí 3 x 0 Futuro Bem Próximo (Alziro de Almeida), Campos 0 x 0 Duquecaxiense (Ângelo de Carvalho) e São Gonçalo EC 3 x 0 São Pedro (WO).

>> Classificação/Returno: Grupo A – 1º) Artsul, 9 pontos; 2º) Belford Roxo, 7 (saldo: 3); 3º) Juventus, 7 (saldo: 1); 4º) Heliópolis, 4 (saldo: 1); 5º) Rubro Social, 4 (saldo: 0); 6º) Arraial do Cabo, 2; 7º) Esprof, 0. Grupo B – 1º) Itaboraí, 12 pontos; 2º) São Gonçalo EC, 10 (saldo: 12); 3º) Campos, 10 (saldo: 11); 4º) Búzios, 7; 5º) Duquecaxiense, 4; 6º) Nova Cidade, 3; 7º) São Pedro, 0 (saldo: -12); 8º) Futuro Bem Próximo, 0 (saldo: -22).

>> Classificação/Geral: Grupo A – 1º) Artsul, 26 pontos; 2º) Belford Roxo, 20; 3º) Juventus, 17; 4º) Rubro Social, 14; 5º) Heliópolis, 13; 6º) Arraial do Cabo, 9; 7º) Esprof, 3. Grupo B – 1º) Itaboraí, 33 pontos; 2º) Campos, 29; 3º) São Gonçalo EC, 23; 4º) Duquecaxiense, 21; 5º) Buzios, 20; 6º) Nova Cidade, 9; 7º) Futuro Bem Próximo, 4; 8º) São Pedro, 0.

>> Próximos jogos: A quinta rodada começará na quarta-feira (29), às três da tarde, quando o Juventus enfrentará o Esprof no estádio Italo Del Cima. A sequência será na quinta (30), às três da tarde, com mais cinco partidas: Arraial do Cabo x Rubro Social (Hermenegildo Barcelos), Artsul x Heliópolis (Nivaldo Pereira), Búzios x Futuro Bem Próximo (Municipal Búzios), Duquecaxiense x São Gonçalo EC (Tele Santana) e Campos x Itaboraí (Ângelo de Carvalho).

Cobertura: Paulo Roberto Rodrigues