Série D: Voltaço e Resende foram mal na rodada

O Volta Redonda começou vencendo, mas não segurou a pressão no Orlando Scarpelli (Foto: Sirli Freitas / Especial)

Na tarde deste domingo (26), pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro da Série D (fase classificatória), os times do Rio de Janeiro fizeram feio. O Volta Redonda foi até o sul do país e no estádio Orlando Scarpelli perdeu, de virada, para o Metropolitano-SC por 2 a 1. O Voltaço abriu o marcador com o artilheiro Tiago Amaral, aos 22 minutos do primeiro tempo, mas na etapa final não resistiu a pressão alviverde e levou dois gols. Ariel empatou aos 21 minutos e, aos 38, Mazinho fez o da vitória catarinense. Com a derrota o Volta Redonda perdeu a liderança do Grupo 8 para o São Caetano-SP, que goleou o Foz do Iguaçu-PR (4 a 0), no Anacleto Campanella. Ambos estão com seis pontos, mas o Azulão é o líder por ter melhor saldo de gols (8 contra 1).
Na próxima rodada o time da Cidade do Aço estará folgando e só retornará a campo no dia 9 de agosto, às 16h, quando receberá o Lajeadense-RS no Raulino de Oliveira. E o Resende? O alvinegro do sul fluminense vai mal das pernas. O time do técnico Alfredo Sampaio ainda não venceu na quarta divisão nacional. Para piorar o clima, sofreu mais uma derrota e desta vez em casa, no estádio do Trabalhador. O algoz foi o Ypiranga-RS, que não tem nada com isso. Os gaúchos venceram por 1 a 0, gol marcado pelo atacante João Paulo, aos 19 minutos da segunda etapa. A derrota deixa o time das Agulhas Negras na lanterna do Grupo 7 com um ponto. O Resende voltará a jogar no sábado (1), às quatro da tarde, contra o Red Bull no Moises Lucarelli, em Campinas.