Série A Sub-20: Botafogo avança às finais do returno

O Botafogo é o primeiro finalista da Taça Rio do Estadual da Futebol Junior – Série A. Jogando na tarde deste sábado (1), no estádio Nilton Santos, o Glorioso derrotou o Madureira por 2 a 1 pela segunda partida das semifinais do returno.

Apesar da vontade dos jogadores, no primeiro tempo a rede não balançou (Fotos: Vitor Silva/SS Press)

Na etapa inicial nada de gol. No segundo tempo, os jogadores brindaram os torcedores que chegavam para acompanhar o time profissional na partida contra o Luverdense pela Série B do Brasileiro, com um bom futebol. Aos doze minutos o lateral Yuri abriu o marcador para o alvinegro. O Madureira não desanimou até empatar com Luan, aos 38. Precisando da vitória para se classificar o Tricolor Suburbano partiu para cima, mas deu espaços na defesa. E isso foi aproveitado pelo Bota no último minuto, quando Marcinho voltou a colocar o time alvinegro na frente do placar e garantiu o passaporte à decisão do segundo turno. No jogo de ida o empate em 2 a 2 manteve a vantagem alvinegra.
O adversário do Fogão na finalíssima da Taça Rio será conhecido neste domingo (2), quando o Flamengo receberá o Vasco na Gávea. O Fla ganhou o primeiro jogo das semis por 2 a 1, em São Januário. O empate é o suficiente para o rubro-negro avançar. Ao Gigante da Colina apenas a vitória interessa. Por um gol, levará a disputa para os pênaltis. Em caso de triunfo por dois ou mais gols garantirá a classificação.

>> Artilharia: 23 gols – Lohan (Friburguense); 21 gols – Vinícius (Botafogo) e Abner (Cabofriense); 20 gols – Douglas Baggio (Flamengo); 17 gols – Eduardo (Resende); 13 gols – Bruno (Cabofriense), Matheus Pato (Fluminense) e Leonardo (Nova Iguaçu).