BC Sub-15: Olaria bate Goyta nos pênaltis e está na final

O Olaria surpreendeu e conquistou a classificação para a decisão do Campeonato Estadual das Séries BC de Futebol Infantil.

Jefferson converteu o pênalti da classificação e comemorou com torcedores na arquibancada do Arizão (Fotos: Mauro de Souza/Ururau)

Na tarde deste sábado (22), no estádio Ary de Oliveira e Souza, o time alvianil da Leopoldina derrotou o Goytacaz por 2 a 1 pela segunda partida das semifinais. Como no jogo de ida a equipe campista havia vencido pelo mesmo placar a disputa da vaga na grande final foi para os pênaltis. E aí o Olaria teve mais competência vencendo por 4 a 3 e carimbando a passagem para decidir o título quando a grande maioria já dava como certa a classificação do Goytacaz.
Após vencer o jogo de ida e ter a melhor campanha da primeira fase o Azulão do Norte Fluminense entrou em campo como favorito. Na etapa inicial o jogo foi truncado com poucos lances de emoção. No início do segundo tempo a vantagem do Goytacaz aumentou. Aos cinco minutos George Junior colocou os donos da casa na frente do placar. Valente o Olaria não desanimou. Pressionando deixou tudo igual aos 33 com gol de Renan. Na base do abafa os bariris fizeram o gol da virada nos acréscimos com Yan e levaram para os pênaltis a definição dos finalistas. E neste momento de definição, com o moral elevado venceu a disputa.
A outra semifinal acontecerá neste domingo (23), às três da tarde, entre Sampaio Corrêa e Duquecaxiense no estádio Lourival Gomes de Almeida. O primeiro jogo, realizado no estádio Mestre Telê Santana da Silva, terminou empatado (1 a 1). Quem vencer chega à final. Uma nova igualdade dá a vaga na decisão ao time da Região dos Lagos por ter a melhor campanha na fase classificatória.

Semis da Série BC Sub-17 vão rolar neste domingo

Pelas semifinais do Estadual das Séries BC de Futebol Juvenil duas partidas decidirão os finalistas neste domingo (23), às 13h. Também no estádio Lourival Gomes de Almeida o Goytacaz jogará pelo empate frente ao Sampaio Corrêa para conquistar uma das vagas na decisão da categoria. No primeiro jogo, vitória campista por 1 a 0. No outro confronto, no estádio Ronaldo Nazário (Figueira de Melo), o São Cristóvão poderá até mesmo perder por um gol de diferença frente ao Arraial do Cabo, que garantirá a vaga para disputar o título. Na partida de ida, no estádio Barcelão, os Cadetes venceram por 2 a 0.

Cobertura: Fabio Menezes