OPG: Leão do Sul leva a melhor no jogo das feras

Pela segunda rodada do Torneio Octávio Pinto Guimarães de Futebol Junior – fase classificatória – o Barra Mansa derrotou o Tigres do Brasil por 1 a 0 na tarde deste sábado (19), em Xerém, Duque de Caxias. Filipim, na etapa final, marcou o gol único da partida.

Gol solitário de Filipim garantiu a vitória do Barra Mansa em Caxias (Foto: Paulo Roberto Rodrigues)

Com o resultado positivo a equipe do Sul Fluminense entrou na briga direta por uma das vagas na segunda fase. Agora com treze pontos se igualou ao Gonçalense, mas por ter pior saldo (9 contra 0), segue na terceira colocação do Grupo D. A Fera da Baixada com a derrota perdeu a invencibilidade na competição embora continue líder com dezesseis.
Os times voltarão a jogar no sábado (26), às três da tarde, pela terceira rodada do returno. O Tigres enfrentará o Gonçalense no estádio Cantídio Oliveira Thomaz e o Barra Mansa receberá o Campo Grande no Leão do Sul.
>> O jogo – Invicto na competição o Tigres do Brasil entrou em campo disposto a manter a marca. Logo aos doze minutos por pouco não abriu o marcador. Átila recebeu na entrada da área e bateu rasteiro. A bola tocou no pé da trave e saiu. O lance acordou o Barra Mansa, que esteve perto de marcar no minuto seguinte. Wallace invadiu a área pela esquerda, chutou forte e obrigou o goleiro Bruno Lemes a praticar boa defesa. Aos 19 minutos, outra chance dos visitantes. Desta vez pela direita Matheus Alves bateu cruzado e novamente o goleiro da Fera da Baixada evitou o gol. Com o jogo amarrado no meio de campo, outra oportunidade só aconteceu na parte final do primeiro tempo. E novamente do Barra Mansa. Aos 39 minutos, o lateral Vinicinho lançou Filipim nas costas da zaga. O atacante chegou batendo e outra vez Bruno Lemes pegou firme.
O Tigres do Brasil voltou para o período final com três atacantes. Ofensivo a Fera da Baixada teve a primeira chance. Aos treze minutos, o meia Talibã cobrou escanteio da direita e Lucas Amorim, que tinha entrado no intervalo, subiu sozinho testando por cima do travessão. Na sequência o Barra Mansa abriu o marcador. Filipim, da intermediária, acertou um bonito chute e o goleiro Bruno Lemes não pegou. A situação dos donos da casa piorou aos dezenove minutos quando o zagueiro Paulão foi expulso. Com um jogador a menos o Tigres tentou chegar ao empate, mas pecava na criação das jogadas. O alvianil por sua vez se fechou no campo de defesa e conseguiu levar os três pontos para o Sul Fluminense.
>> Próximos jogos: A segunda rodada prosseguirá neste domingo (20) com mais duas partidas. Às dez da manhã, no estádio Los Larios, o Vasco da Gama enfrentará o Gonçalense e na sequência, às três da tarde, o Madureira receberá o Barcelona no estádio Aniceto Moscoso.

FICHA TÉCNICA
TIGRES DO BRASIL 0 x 1 BARRA MANSA
Local: Estádio Los Larios, em Xerém
Data/Horário: 19/09/2015  –  15h
Árbitro: Yuri Elino Ferreira da Cruz.
Auxiliares: Leandro Lima Goudard e Antônio Luis Silva.
Cartão amarelo: Paulão, Erick e Oliveira (TB).
Cartão vermelho: Paulão (TB).
>> Tigres do Brasil: Bruno Lemes, Oliveira (Lucas Amorim), Paulão, Erick e Thiago; Digão, Boca, Talibã e Juan Felipe (Marcos); Atila e Felipinho (Arthur). Técnico: Tadeu Caçapava.
>> Barra Mansa: Sidney, Vinicinho, Gustavo, Igor e Luiz; Will, Ganso, Mancha (Luquinha) e Wallace (Caio); Matheus Alves (Vinícius) e Filipim. Técnico: Cesar Lourenço.

>> Resultados/Segunda rodada returno/Primeira Fase/Sábado (19): America 2 x 0 Sampaio Corrêa (Lourival Gomes de Almeida), Volta Redonda 4 x 1 Botafogo (CEFAT), Olaria 3 x 0 São Cristovão (Ronaldo Nazário), Fluminense 1 x 0 Nova Cidade (Vale das Laranjeiras), Portuguesa 3 x 0 Aristo da Silva Ribeiro), Flamengo 2 x 1 Ceres (José Bastos Padilha), Barra Mansa 1 x 0 Tigres do Brasil (Los Larios) e Campo Grande 3 x 0 Bangu (Guilherme da Silveira).

>> Classificação: Grupo A – 1º) Botafogo, 15 pontos; 2º) Madureira, 11; 3º) Volta Redonda, 10 (saldo: 2); 4º) America, 10 (saldo: -3); 5º) Sampaio Corrêa, 10 (saldo: -4); 6º) Barcelona, 1. Grupo B – 1º) Olaria, 16 pontos; 2º) Fluminense, 11; 3º) Friburguense, 9; 4º) Nova Cidade, 4; 5º) São Cristovão, 0. Grupo C – 1º) Portuguesa, 14 pontos; 2º) Flamengo, 9; 3º) Nova Iguaçu, 5 (saldo: -2); 4º) Americano, 5 (saldo: -6); 5º) Ceres, 4. Grupo D – 1º) Tigres do Brasil, 16 pontos; 2º) Gonçalense, 13 (saldo: 9); 3º) Barra Mansa, 13 (saldo: 0); 4º) Vasco da Gama, 7; 5º) Bangu, 6; 6º) Campo Grande, 3.

Cobertura: Paulo Roberto Rodrigues
E-mail: paulortrodrigues@gmail.com