Taça Rio Sub-15: Fla goleia Portuguesa e mantém a ponta

Na manhã deste sábado (19), no José Bastos Padilha (Gávea), o Flamengo goleou a Portuguesa por 5 a 1 pela oitava rodada da Taça Rio do Campeonato Estadual da Série A de Futebol Infantil.

No primeiro tempo, o atacante rubro-negro Luan invadiu a área adversária e quase fez (Foto: Paulo Roberto Rodrigues)

O resultado manteve o rubro-negro na liderança com 23 pontos, um a mais que o vice-líder Botafogo. A Lusa Carioca caiu para a nona colocação com nove. Vinícius Jr., Joarley, Leandro, Marx Lenin e João Guilherme fizeram os gols da vitória. Victor Ricardo, contra, marcou para os visitantes.
Na nona rodada do returno, as equipes voltarão a jogar no sábado (26). Às nove da manhã, no Luso Brasileiro, a Portuguesa receberá o Boavista, enquanto o Flamengo vai até o Sul Fluminense para enfrentar o Volta Redonda, às 15h, no CT Oscar Cardoso.

Vinícius Jr marcou o primeiro gol e abriu caminho para goleada em cima da Lusa (Foto: Paulo Roberto Rodrigues)

O jogo – Lider invicto do returno o Flamengo foi superior a Portuguesa durante todo o tempo. Antes de abrir o marcador os atacantes rubro-negros travaram um duelo com o goleiro Matteo. Aos oito minutos, Vinícius Jr. recebeu pela direita e bateu cruzado para defesa do arqueiro tricolor. Quatro minutos depois o lateral Pablo arriscou de fora da área e a bola passou rente ao travessão. Aos 21, novamente Vinícius Jr. passou por dois marcadores e da entrada da área chutou para outra boa defesa do camisa um luso. Aos 25 minutos, cruzamento da esquerda, a zaga tricolor não cortou e Ferrari, da marca penal, bateu e Matteo defendeu. Aos trinta minutos não teve jeito: Vinícius Jr. chutou de fora da área, a bola desviou na zaga e enganou o goleiro. Aos 38 o Flamengo aumentou a vantagem num lance polêmico. Após chute no travessão o atacante Joarley escorou para o fundo da rede. Porém, antes de a bola ultrapassar a linha o arqueiro Matteo evitou. Era tarde, pois o assistente Anderson Soares Zanetti de Moura correu para o meio confirmando o gol.
Com 2 a 0 no placar o Flamengo voltou para o segundo tempo mais tranquilo e aos poucos foi construindo a goleada. Após desperdiçar duas oportunidades através do atacante Victor Gabriel os donos da casa aumentaram a vantagem com o meia Leandro aos 22. Três minutos depois a Portuguesa diminuiu no gol contra do lateral Victor Ricardo. Mas o lance não desanimou o time da Gávea. Aos 29, o meia Marx Lenin, num chute de fora da área, fez o quarto gol e nos acréscimos, após cruzamento da esquerda, o meia João Guilherme marcou o quinto da goleada e deu números finais ao marcador.
>> Próximos jogos: A nona rodada será realizada no sábado (26). Às nove da manhã partidas abrirão a jornada: Fluminense x Botafogo (Vale das Laranjeiras), Tigres do Brasil x Madureira (Los Larios), Bangu x Vasco da Gama (Piranema), Bonsucesso x Nova Iguaçu (Leônidas da Silva) e Portuguesa x Boavista (Luso Brasileiro). Na sequência, às 15h, Artsul x Friburguense (Nivaldo Pereira) e Volta Redonda x Flamengo (Oscar Cardoso), complementarão a jornada.

FICHA TÉCNICA
FLAMENGO 5 x 1 PORTUGUESA
Local: Estádio José Bastos Padilha, na Gávea
Data/Horário: 19/09/2015  –  9h
Árbitro: Tiago Barbosa Pimentel Ferreira.
Auxiliares: Ian Gomes D’ Ornellas e Anderson Soares Zanetti de Moura.
Cartão amarelo: Ferrari e Matheus Alves (Fla). Nathan (Por).
>> Flamengo: Victor Hugo (Gabriel Bernard), Wesley (Victor Ricardo), Renan, Anderson e Pablo (Athirson); Henrique (Marx Lenin), Ferrari (João Guilherme), Leandro (Matheus Alves) e Vinícius Jr.; Joarley (Luan) e Vitor Gabriel. Técnico: Dudu Patetuci.
>> Portuguesa: Matteo, Douglas (Mateus), Léo Lins e Felipão; Guilherme, Nathan, Valência (Juan), Falcão (Carlos) e Guilherme Kalil; Marquinhos (Denner) e Lorenzo (Matheus Passos). Técnico: Chiquinho.

>> Resultados/Oitava rodada/Taça Rio/Sábado (19): Botafogo 2 x 1 Tigres do Brasil (CEFAT), Vasco da Gama 4 x 1 Bonsucesso (Los Larios), Boavista 1 x 1 Artsul (Artsul venceu nos pênaltis) (Clube Aeronáutica), Flamengo 5 x 1 Portuguesa (José Bastos Padilha), Bangu 2 x 1 Madureira (Aniceto Moscoso), Nova Iguaçu 4 x 1 Volta Redonda (Laranjão) e Fluminense 10 x 0 Friburguense (Eduardo Guinle).

>> Classificação/Infantil: 1º) Flamengo, 23 pontos; 2º) Botafogo, 22; 3º) Fluminense, 20; 4º) Nova Iguaçu, 19; 5º) Artsul, 13; 6º) Madureira, 12 (vitórias: 4); 7º) Vasco da Gama, 12 (vitórias: 3); 8º) Volta Redonda, 12 (vitórias: 2); 9º) Portuguesa, 9; 10º) Bangu, 8; 11º) Tigres do Brasil, 7; 12º) Bonsucesso, 4 (saldo: -11 / gols pró: 7); 13º) Boavista, 4 (saldo: -11 / gols pró: 4); 14º) Friburguense, 3.

Cobertura: Paulo Roberto Rodrigues
E-mail: paulortrodrigues@gmail.com