Taça Rio Sub-17: Fla passeia sobre a Lusa na Gávea – 7 a 0

O Flamengo não encontrou dificuldades para golear a Portuguesa por 7 a 0 pela oitava rodada da Taça Rio do Campeonato Estadual da Série A de Futebol Juvenil.

Pablo (Fla) disputa a bola com lateral Marlon Silva (Foto: Paulo Roberto Rodrigues)

A partida aconteceu na manhã deste sábado (19), no estádio José Bastos Padilha. Lucas, duas vezes, Antônio Carlos, Patrick, Matheus Iacovelli, Pablo e Marques fizeram os gols. O Fla permaneceu na quarta colocação com dezesseis pontos, empatados com Fluminense e Madureira, mas na frente por ter melhor desempenho nos critérios de desempates. A Portuguesa, com cinco, é a vice-lanterna. No próximo sábado (26) os times voltarão a campo pela nona rodada. O Flamengo enfrentará o Volta Redonda, às 13h, no CT Oscar Cardoso, de olho nos três pontos para se manter na zona de classificação. A Portuguesa, às onze da manhã, receberá o Boavista na Ilha.

Um dos destaques no bom resultado, Lucas balançou a rede em duas oportunidades (Foto: Paulo Roberto Rodrigues)

>> O jogo – Apático nos minutos iniciais o Flamengo levou um susto da Portuguesa, aos dois minutos. A Lusa teve a oportunidade para abrir o marcador, mas o camisa dez Nathan Castro cobrou o pênalti nas mãos do goleiro Vinícius Cadengue. O quase gol acordou os donos da casa, que aos quinze minutos abriram o marcador. O meia Lucas driblou o goleiro João Paulo e tocou para o fundo da rede, sem problemas. Quatro minutos depois o Flamengo aumentou em outro gol de Lucas, após cruzamento do lateral Kleber. Sem poder de reação o tricolor da Ilha ainda sofreu o terceiro, antes do intervalo. Matheus Iacovelli bateu rasteiro, o arqueiro João Paulo defendeu parcialmente. No rebote o atacante Antônio Carlos marcou.
No segundo tempo o panorama foi o mesmo. O Fla dominou as ações. Aos cinco minutos, Lucas bateu cruzado, o goleiro tricolor deu rebote e Patrick fez o quarto. Aos treze a Portuguesa poderia ter diminuído, mas Fernando Lira, na grande área, chutou em cima do arqueiro. Em ritmo de treino os donos da casa foram marcando os gols. Aos 23 minutos com o atacante Matheus Iacovelli. Onze minutos depois o meia Pablo, de fora da área, fez o sexto e, aos 40, Marques, após cruzamento, escorou para o fundo da rede: 7 a 0.

FLAMENGO 7 x 0 PORTUGUESA
Local: Estádio José Bastos Padilha, na Gávea
Data/Horário: 19/09/2015  –  11h
Árbitro: Renato de Souza Andrade.
Auxiliares: Anderson Soares Zanetti de Moura e Ian Gomes D’ Ornellas.
Cartão amarelo: Kleber e Thuler (Fla). João Ricardo, Lucas Ramalho, Marcelo e Natan Ferreira (Por).
>> Flamengo: Vinícius Cadengue, Kleber, Thuler, Bernardo e Michael (Alexandre); Théo (Diego Esch), Jean Lucas, Patrick (Marques) e Lucas (Alisson); Antônio Carlos (Pablo) e Matheus Iacovelli. Técnico: Gilmar Popoca.
>> Portuguesa: João Paulo, João Ricardo (Natan Ferreira), Marreta (Elly), Lucas Ramalho (Davidson) e Marlon Silva; Marcelo, Gabriel Silva, Gabriel Bastos e Thiago Silva; Nathan Castro (Fernando Lira) e Gabriel Cruz (Renan). Técnico: Chiquinho.

>> Resultados/Oitava rodada/Taça Rio/Sábado (19): Botafogo 2 x 1 Tigres do Brasil (CEFAT), Vasco da Gama 5 x 1 Bonsucesso (Los Larios), Boavista 4 x 3 Artsul (Clube Aeronáutica), Flamengo 7 x 0 Portuguesa (José Bastos Padilha), Madureira 3 x 0 Bangu (Aniceto Moscoso), Nova Iguaçu 1 x 0 Volta Redonda (Laranjão) e Fluminense 3 x 1 Friburguense (Eduardo Guinle).

>> Classificação/Juvenil: 1º) Vasco da Gama, 23 pontos; 2º) Nova Iguaçu, 22; 3º) Botafogo, 17; 4º) Flamengo, 16 (vitórias: 5 / saldo: 17); 5º) Fluminense, 16 (vitórias: 5 / saldo: 9); 6º) Madureira, 16 (vitórias: 3); 7º) Bonsucesso, 10; 8º) Artsul, 9; 9º) Boavista, 8 (saldo: -4); 10º) Friburguense, 8 (saldo: -6); 11º) Tigres do Brasil, 7; 12º) Volta Redonda, 6; 13º) Portuguesa e Bangu, 5 (vitória: 1 / saldo: -18 / gols pró: 4).

Próximos confrontos

A nona rodada vai acontecer no sábado (26). Às onze da manhã, Fluminense x Botafogo (Vale das Laranjeiras), Tigres do Brasil x Madureira (Los Larios), Bangu x Vasco da Gama (Piranema), Bonsucesso x Nova Iguaçu (Leônidas da Silva) e Portuguesa x Boavista (Luso Brasileiro). Na sequência, ás 13h, Artsul x Friburguense (Nivaldo Pereira) e Volta Redonda x Flamengo (Oscar Cardoso), fecharão o roteiro.

Cobertura: Paulo Roberto Rodrigues
E-mail: paulortrodrigues@gmail.com