Série C Sub-20: Artsul ganha em Caxias e mantém invencibilidade

Pela quarta rodada do Estadual da Série C de Futebol Junior o Artsul ganhou do Duquecaxiense por 2 a 0 na tarde deste domingo (20) no estádio Mestre Tele Santana da Silva. O resultado manteve a invencibilidade do Tricolor da Dutra na competição que lidera o Grupo A com dez pontos, um a mais que o Nova Cidade, que vem na cola e com um jogo a menos. O time aurianil é o quarto (quatro pontos).

Meia Thiago abriu caminho para o bom resultado no Telezão (Foto: Paulo Roberto Rodrigues)

Lateral Thiago abriu caminho para o bom resultado no Telezão (Foto: Paulo Roberto Rodrigues)

Thiago e Gigio marcaram os gols da vitória. O Duquecaxiense voltará a campo na quinta-feira (24), às 15h, pela quinta rodada. O adversário será o Heliópolis no José de Alvarenga. O Artsul estará de folga e retornará a campo no domingo (27), às três da tarde, também contra o Heliópolis, mas no CT Nivaldo Pereira, em Austin.
>> O jogo – Atuando em seus domínios o Duquecaxiense começou melhor. Aos nove minutos chegou pela primeira vez. Caíque fez boa jogada pelo lado esquerdo e tocou para Felipe. O atacante bateu colocado acertando o travessão. O lance acordou o Artsul que teve a chance para abrir o marcador. Rodrigo entrou na área e foi derrubado por Iago. Na cobrança da penalidade máxima Diogo mandou a bola na trave, desperdiçando a chance. Após esses dois lances a peleja ficou concentrada no meio de campo. Nos minutos finais voltou a esquentar. Aos 40, o volante Washington foi expulso, deixando o time aurianil com dez homens em campo. O Tricolor da Dutra aproveitou para mexer no placar no minuto seguinte. Rodrigo cobrou falta pela direita, o lateral Thiago se antecipou ao goleiro e desviou para o fundo da rede. O Artsul poderia ter ampliado aos 45, mas após o atacante Diogo cabecear por cima do goleiro aurianil o zagueiro Thiago salvou em cima da linha.
A etapa final se arrastou. Com a vantagem no placar os visitantes se fecharam na defesa esperando o melhor momento para contra-atacar, enquanto o Duquecaxiense, com um jogador a menos, não tinha forçar para buscar a reação. No único lance de perigo o Tricolor da Dutra marcou o segundo gol. Jhoni puxou o contra-ataque pela esquerda e na saída do goleiro Thiago tocou por cima. O zagueiro Thiago evitou o gol no primeiro momento, mas no rebote Gigio não desperdiçou. A partir daí a partida transcorreu até o seu final sem que as equipes pudessem ameaçar a meta adversária.

FICHA TÉCNICA
DUQUECAXIENSE 0 x 2 ARTSUL
Local: Estádio Mestre Tele Santana da Silva, em Duque de Caxias
Data/Horário: 20/09/2015  –  15h
Árbitro: Glauber do Amaral Cunha.
Auxiliares: Daniel Cesar Botelho Rodrigues e Diego Machado de Oliveira Almeida.
Cartão amarelo: Washington, Andrey, Iago e Queixo (Duq). Gigio, Nelson e Abraão (Art).
Cartão vermelho: Washington (Duq).
>> Duquecaxiense: Thiago, Kevin (Vini), Thiago, Iago e Caique (Queixo); Washington, Ranieli, Bruno e Andrey; Pimpão (Felipe Augusto) e Felipe. Técnico: Alan Valadão.

>> Resultado/Quarta rodada turno/Fase Classificatória/Domingo (20): Belford Roxo 2 x 0 Heliópolis (Tele Santana), Artsul 2 x 0 Duquecaxiense (Tele Santana), Nova Cidade 3 x 2 Futuro Bem Próximo (Benedito Amorim), Búzios 0 x 0 Arraial do Cabo (Municipal Búzios), Itaboraí 3 x 0 São Gonçalo EC (Alziro de Almeida) e Rubro Social 3 x 0 Esprof (WO).

>> Classificação: Grupo A – 1º) Artsul, 10 pontos; 2º) Nova Cidade, 9; 3º) Juventus, 4 (saldo: 2); 4º) Duquecaxiense, 4 (saldo: 0); 5º) Futuro Bem Próximo, 4 (saldo: -2); 6º) Belford Roxo, 3; 7º) Heliópolis, 0. Grupo B – 1º) Itaboraí, 12 pontos; 2º) Campos, 7 (saldo: 6); 3º) Rubro Social, 7 (saldo: 4); 4º) São Gonçalo EC, 4; 5º) Arraial do Cabo, 2; 6º) Búzios, 1; 7º) Esprof, 0.

Próximos confrontos

A quinta rodada será aberta na quarta-feira (23), às 15h, quando o Juventus enfrentará o Futuro Bem Próximo no estádio João Francisco dos Santos, em Bangu. A jornada prosseguirá na quinta (24), no mesmo horário, com mais quatro partidas: Heliópolis x Duquecaxiense (José de Alvarenga), Nova Cidade x Belford Roxo (Joaquim Flores), São Gonçalo EC x Rubro Social (Izaltino Carneiro) e Campos x Itaboraí (Ângelo de Carvalho).

Cobertura: Paulo Roberto Rodrigues
E-mail: paulortrodrigues@gmail.com