Série C Sub-20: Belford Roxo e Nova Cidade empatam no Telezão

Pela quinta rodada do returno, a fase classificatória do Estadual da Série C de Futebol Junior prosseguiu na manhã deste dogingo (25).

Maurício incomodou bastante a retaguarda adversária e deixou o seu no empate (Fotos: Paulo Roberto Rodrigues)

Belford Roxo e Nova Cidade empataram em 2 a 2, no estádio Mestre Tele Santana da Silva, em Duque de Caxias. Vilmar e Vitor marcaram os gols da equipe tricolor. Maurício e Alexandre fizeram para o time rubro. Com o empate a posição das equipes não se alteraram no Grupo A. O time de Nilópolis segue na vice-liderança (21 pontos), dois a menos que o líder Artsul. Os belforroxenses estão na quinta posição, com treze.
Os times voltarão a campo no domingo (1º), às 16h, pela sexta rodada. O Nova Cidade, no Joaquim de Almeida Flores, receberá o Duquecaxiense e em caso de vitória conquistará a classificação para as semifinais. Já o Belford Roxo enfrentará o Juventus no João Francisco dos Santos, em Bangu.
>> O jogo – Com chances remotas de avançar o Belford Roxo teve início melhor. Aos dezenove minutos, criou a primeira chance. Igor cobrou falta por cobertura para Vilmar, na grande área. tocar por cima do travessão. O lance acordou o Nova Cidade. Três minutos depois o meia Ruan, em cobrança de falta, deu trabalho ao goleiro Humberto. Aos trinta, outra oportunidade para o time rubro. William foi a linha de fundo e cruzou para Maurício. O atacante demorou e quando bateu, o lateral André salvou. Aos 38, saiu o gol do Belford Roxo. Vilmar foi lançado pelo meio, ganhou a dividida e com a meta vazia tocou de cabeça para o fundo da rede. O Nova Cidade poderia ter empatado sete minutos depois. Escanteio cobrado da direita, o zagueiro Italo subiu sozinho e testou, a bola bateu no braço do defensor evitando o gol.
Na etapa final, o time de Nilópolis não demorou para chegar a igualdade. Aos quarenta segundos o atacante Maurício recebeu pela esquerda, entrou na área, e bateu cruzado sem chances para o goleiro Humberto. Com o empate, o Nova Cidade era o dono das ações, mas tinha dificuldades para concluir. Até que aos 29, fez o gol da virada. Alexandre foi lançado pela direita, tirou um zagueiro da jogada e chutou rasteiro. Quatro minutos depois por pouco a vantagem não aumentou. William pegou de fora da área e o arqueiro Humberto fez a defesa. O Belford Roxo aproveitou bobeada da zaga nilopolitana para empatar. Aos 35 minutos, o meia Vitor recebeu na entrada da área e tocou por cima do goleiro Luan. Nos minutos finais o ‘Nova’ ainda correu atrás da vitória, mas o tempo era curto.

BELFORD ROXO 2 x 2 NOVA CIDADE
Local: Estádio Mestre Tele Santana da Silva, em Duque de Caxias
Data/Horário: 25/10/2015 – 10h
Árbitro: Rodrigo Souza Soares.
Auxiliares: Daniel Cesar Botelho Rodrigues e Diego Machado de Oliveira Almeida.
Cartão amarelo: Joninha, Marquinho e Vilmar (BR). Italo, Paulo, Matheus e Cruz (NC).
>> Belford Roxo: Humberto, Joninha (Yago), Gabriel, Fabio e André (Jonatan); Jeferson, Luan (Vitor), Marquinho e Igor; Vilmar e Fiel. Técnico: Marcelo Rodrigues.
>> Nova Cidade: Luan, Léo (Alexandre), Mateus, Italo e Paulo (Mateus Pereira); Malta, Matheus, Cruz e Ruan; Maurício (Carlos) e Willian. Técnico: Jailton Caravelas.

Resultado/Quarta rodada returno/Fase Classificatória/Domingo (25): Arraial do Cabo 5 x 2 Búzios (Mané Garrincha). Quinta rodada returno/Fase Classificatória/Domingo (25): Belford Roxo 2 x 2 Nova Cidade (Tele Santana), Juventus 4 x 1 Futuro Bem Próximo (Benedito Amorim), Itaboraí 0 x 0 Campos (Alziro de Almeida), Duquecaxiense 3 x 0 Heliópolis (WO) e Búzios 3 x 0 Esprof (WO).