Semis Sub-20: Duquecaxiense vira em cima do Campos

Em partida realizada na tarde deste domingo (8), no estádio Mestre Telê Santana da Silva, o Duquecaxiense venceu, de virada, o Campos por 2 a 1 pela primeira partida das semifinais do Campeonato Estadual da Série C de Futebol Junior.

Atacante Felipe Augusto fez o gol da vitória duquecaxiense no Telezão (Foto: Paulo Roberto Rodrigues)

Patrick fez o gol dos visitantes. Washington e Felipe Augusto marcaram para os donos da casa. Com o resultado positivo o time aurianil poderá empatar no jogo de volta, confirmado para a próxima quinta-feira (12), às 16h, no estádio Ângelo de Carvalho, que garantirá a classificação às finais da competição. Para o time do Norte Fluminense só a vitória por dois gols de diferença interessa. Em caso de triunfo por um gol a decisão irá para as cobranças de penalidades máximas.
Na outra semifinal, no Alziro de Almeida, Itaboraí e Artsul empataram em 1 a 1. A segunda partida está confirmada também para a quinta-feira (12), às quatro da tarde, no CT Nivaldo Pereira, em Austin. Quem vencer se garantirá na finalíssima.
>> O jogo – Com a necessidade de fazer bom resultado tendo o mando de campo o Duquecaxiense começou pressionando. Aos quatro minutos o meia Raniele cobrou falta pela esquerda, o zagueiro Promoinfo desviou de cabeça para boa defesa do goleiro Everaldo. O time da Baixada Fluminense era melhor, mas quem marcou primeiro foi o Campos. Aos doze minutos o volante Patrick arriscou de fora da área sem chances para o arqueiro Lucas. Mesmo atrás no placar o Duquecaxiense continuava melhor e aos 17 outra oportunidade de Promoinfo que desta vez mandou por cima do travessão. Aos 31 minutos, foi a vez do meia Matheus, mesmo sem ângulo, arriscar, mas o goleiro campista defendeu.
O segundo tempo começou, o Duquexiense continuou pressionando, mas, desta vez, converteu as oportunidades criadas. Aos três minutos empatou a partida. Escanteio cobrado da direita, Felipe Augusto testou para baixo, o goleiro Everaldo defendeu e no rebote Washington não desperdiçou. Aos nove, em outra jogada de bola parada, por muito pouco não fez o gol da virada. Raniele cobrou falta da esquerda e no segundo pau o zagueiro Iago cabeceou pela linha de fundo. O segundo gol aconteceu aos 17 minutos. Matheus lançou a bola na área e por trás da zaga o artilheiro Felipe Augusto completou. Em desvantagem, o Campos teve que se soltar. Mesmo na base da raça não conseguiu vencer o bloqueido defensivo do Duquecaxiense, que saiu de campo com a vantagem para o jogo de volta.

DUQUECAXIENSE 2 x 1 CAMPOS
Local: Estádio Mestre Tele Santana da Silva, em Duque de Caxias
Data/Horário: 08/11/2015 – 16h
Árbitro: Clayton Rosa Fernandes.
Auxiliares: Patrício Santos Peçanha e Fernando Antônio da Silva.
Cartão amarelo: Iago, Promoinfo e Verdelho (Duq). Igor (Cam).
>> Duquecaxiense: Lucas, Índio, Iago, Promoinfo e Pará (Caíque); Washington (Matheus Araujo), Verdelho, Raniele e Matheus; Felipe Augusto e Vitinho (Pimpão). Técnico: Willian Telles.
>> Campos: Everaldo, Dudu (Higor Maciel), Igor, Márcio Rogério e Italo; Joni (Marcus Paulo), Patrick, Matheus (Renan) e Maranhão; Gilsandro e Patrick Rangel. Técnico: Souza.