Copa Rio: Resende é bi após golear Portuguesa

Campeão na temporada passada o Resende voltou a conquistar a Copa Rio de Profissionais. Superior durante os noventa minutos o alvinegro não deu chances à Portuguesa Carioca e goleou por 5 a 2, na tarde deste sábado (28) no estádio do Trabalhador. No jogo de ida, na Ilha do Governador, o empate sem abertura de contagem deixou a final em aberto. Com a conquista o Resende tem o direito de escolher entre a Copa do Brasil e Brasileiro da Série D para o próximo ano. Ainda sem definição a diretoria irá se reunir para traçar o melhor caminho daqui para a frente.
Em seus domínios o Resende começou melhor. Aos treze minutos o atacante Douglas Caé abriu o marcador. Aos 29, os donos da casa aumentaram com Robinho, placar da primeira etapa. No segundo tempo o time alvinegro marcou o terceiro aos quinze com o capitão Marcel. A Portuguesa descontou com Belarmino aos 29 minutos, mas o Resende não deixou a Lusa. Seis minutos depois Douglas Caé fez o quarto. Pessanha, aos 37, colocou mais um na conta da Portuguesa. Nos acréscimos Willian Carioca deu números finais ao marcador: Resende 5 x 2 Portuguesa Carioca. Leonardo Garcia Cavaleiro foi o árbitro, auxiliado por Wagner de Almeida Santos e Eduardo de Souza Couto.

>> Resende: Arthur, Marcelo Costa, Rogério e Thiago Sales; Cássio (Muriel), Léo Silva, Marcel (Willian Carioca) e Kim; Uallace (Iuri Pimentel) e Douglas Caé. Técnico: Aílton Ferraz.
>> Portuguesa: Luciano, Pessanha, Allan Miguel e Lucas Tavares (Romarinho); Belarmino, Alex Carioca, Silvano, Victor Hugo (Maicon Assis) e Diego Maia; Allan (Cláudio Pagodinho) e Bruno Andrade. Técnico: Didinho.

>> Artilharia: 6 gols – Sabão (Gonçalense), Douglas Caé (Resende) e Tiago Amaral (Volta Redonda); 5 gols – Dudu (Bonsucesso), João (Gonçalense) e Allan (Portuguesa); 4 gols – Jean (America), Juca (Audax Rio), Samuel (Bangu), William Amendoim (Gonçalense), Jones (Macaé Esporte), Marcel e Robinho (Resende) e Getterson (Volta Redonda).