Duque de Caxias vira em cima do São Cristóvão

Neste sábado (26), à tarde, no estádio Romário de Souza Faria, em Xerém, o Duque de Caxias venceu, de virada, o São Cristóvão por 2 a 1 pela Taça Santos Dumont da Série B de Profissionais – quinta rodada da fase classificatória.

Madeira garantiu a virada tricolor no Marrentão (Foto: Paulo Roberto Rodrigues)

Eder abriu o marcador para os visitantes, mas Ratinho, contra, e Madeira, fizeram os gols do ‘vira’ tricolor que chegou aos sete pontos ganhos e agora está na terceira colocação do Grupo B. A equipe Cadete, também com sete pontos, é a quinta do Grupo A.
Na próxima rodada, a sexta do turno, o São Cristóvão buscará a reabilitação frente ao Sampaio Corrêa, no Mourão Filho, na quarta-feira (30), às três da tarde. No dia seguinte, também às 15h, o Duque de Caxias enfrentará o Audax Rio, em Moça Bonita.
>> Resenha – Em seus domínios o Duque de Caxias começou melhor a partida. Aos três minutos esteve perto de abrir o marcador. O meia Gean Muller cobrou falta, o goleiro Caio fez a defesa e na sobra o atacante Castro mandou em cima do arqueiro Cadete. O São Cristóvão acordou após a parada técnica. Aos 23 minutos, o camisa dez Eder fez jogada pela direita, passou pelo zagueiro Cassiano Borges e cruzou. Bernardo chegou atrasado. Sete minutos depois foi a vez de Galocha desperdiçar a chance ao chutar sobre o arqueiro Caio, que defendeu. O time alvinegro abriu o marcador aos 39 minutos. O lateral Thiago cruzou da direita, o atacante Eder subiu mais que a zaga tricolor e colocou no fundo da rede.
Na etapa final o Duque de Caxias voltou ainda mais ofensivo e acabou empatando numa trapalhada do sistema defensivo alvinegro. Gian Carlos cruzou sobre a área, o goleiro Caio e Ratinho ficaram indecisos e o lateral esquerdo acabou marcando contra. Com o empate o jogo ficou aberto. Aos doze minutos, os donos da casa quase marcaram o segundo. O volante Cayo desperdiçou. O São Cristóvão respondeu aos 21. Bernardo avançou pela direita e dentro da área bateu para boa defesa do arqueiro tricolor. O gol da vitória caxiense aconteceu aos 36 minutos. Dudu fez o lançamento para Madeira, que invadiu a área e soltou uma bomba, sem chances para o goleiro Caio. O time cadete partiu com tudo em busca do empate. A melhor chance aconteceu aos 46 minutos, quando Maranhão passou por dois marcadores, entrou na área e mandou rasteiro. A bola tocou no pé da trave e saiu.
FICHA TÉCNICA
DUQUE DE CAXIAS 2 x 1 SÃO CRISTOVÃO
Local: Estádio Romário de Souza Faria, em Xerém
Data/Horário: 26/03/2016 – 15h
Árbitro: Mauricio Machado Coelho Junior.
Assistentes: Daniel da Silva Alexandre e Thiago Varela dos Santos.
Cartão amarelo: Thiago Roberto (DC). João Paulo, Bernardo e Vitor (SC).
>> Duque de Caxias: Bernardo, Carlinhos, Thiago Eleutério, Cassiano Borges e Thiago Roberto; Cayo (Dudu), Galocha, Gean Muller e Dhiego Lomba (Igor Claudiano); Castro (Madeira) e Gian Carlos. Técnico: Mário Junior.
>> São Cristovão: Caio, Thiago, Diogo, João Paulo e Ratinho; Julio, Allan, Bernardo e Fabrício (Maranhão); Eder (Guilherme Silva) e Guilherme (Vitor). Técnico: Ricardo Barreto.

>> Resultados/Quinta rodada/Taça Santos Dumont/Sábado (26): Angra dos Reis 3 x 2 Artsul (Jair Toscano de Brito), Americano 2 x 1 Campos (Ângelo de Carvalho), Sampaio Corrêa 3 x 0 Audax Rio (Lourival Gomes de Almeida) e Duque de Caxias 2 x 1 São Cristovão (Romário de Souza Faria).
Próximos jogos

A rodada continua neste domingo (27). Às dez da manhã, no estádio Jânio Moraes, o lider Nova Iguaçu receberá o Barra da Tijuca. Na parte da tarde, às 15h, mais três partidas fecham a rodada: Gonçalense x Queimados (Mourão Filho), Belford Roxo x Goytacaz (Romário de Souza Faria) e Barra Mansa x Ceres (Trabalhador).