Nova Iguaçu vence e lidera geral a Série B

Foi um triunfo de quem mostrou que não faltará luta para voltar à elite. Em um jogo bastante movimentado e disputado no Estádio Jânio Moraes, o Laranjão, o Nova Iguaçu derrotou o Itaboraí por 2 a 1 neste sábado (2), tirou a invencibilidade do adversário e assumiu a liderança geral da Série B do Rio. De quebra, abriu seis pontos de vantagem na ponta do Grupo B da Taça Santos Dumont, o primeiro turno da competição.

O estreante Adriano abriu o marcador na vitória sobre o Itaboraí (Foto: Bernardo Gleizer/Divulgação)

O jogo entregou o que prometia: um confronto franco entre as equipes que lideravam seus respectivos grupos. Quem teve a primeira chance foi o Itaboraí, em finalização de Welber com a pontinha da chuteira, mas Jefferson fez grande defesa, com a mão direita. O Nova Iguaçu respondeu. Após escanteio da esquerda, Marlon cabeceou e o goleiro Dida salvou o Itaboraí.
Depois da parada técnica, os laranjas passaram a ter o controle maior do jogo, com mais posse de bola e presença ofensiva. O time da Baixada poderia ter aberto o placar aos 36 minutos, mas Marlon, livre, chutou em cima de Dida. Só que aos 42, o goleiro do Itaboraí não segurou a batida do escanteio e a bola sobrou limpa para Adriano, o estreante da tarde, abrir o placar.
No segundo tempo, quando o Nova Iguaçu mantinha o controle da peleja, o Itaboraí empatou. A bola foi alçada na área e Welber cabeceou sem chances de defesa para Jefferson. A partida ficou aberta, os técnicos foram mexendo em suas equipes e ninguém parecia disposto a empatar. Tanto é que, aos 31 minutos, Peterson acertou uma bomba na trave, em cobrança de falta, quase virando o jogo.
O Nova Iguaçu foi recompensado pela luta dos jogadores. Aos 41 minutos, após jogada que saiu do lado direito, Schwenck raspou de cabeça e a bola sobrou para Vinicius Nunes, que entrara dez minutos antes, dominar e mostrar extrema frieza para deslocar Dida e decretar a vitória do Nova Iguaçu e muita comemoração da torcida, jogadores e comissão técnica.
Líder do Grupo B com 15 pontos e também na classificação geral, superando o próprio Itaboraí no saldo de gols (9 a 7), o Nova Iguaçu voltará a campo na próxima quarta-feira (6) para enfrentar o Americano, às 15h, no Estádio Antônio Ferreira de Medeiros, em Cardoso Moreira, no norte fluminense.

NOVA IGUAÇU 2 X 1 ITABORAÍ
Local: Laranjão
Data-Hora: 2/4/2016 – 15h
Árbitro: Diego da Silva Lourenço
Auxiliares: Rodrigo de Souza Rodrigues e Renato Serôa da Motta
Renda e público: R$ 3.600,00 / 299 pagantes / 499 presentes
Cartão amarelo: Lucas (NOV); Léo Sabino, Ricardinho, Caio Cezar, Peterson e Rodrigão (ITA)
Gols: Adriano e Vinicius Nunes (NOV) e Welber (ITA)
>> Nova Iguaçu: Jefferson; Dudu (Vinicius Matheus), Raphael Azevedo, Simões e Lucas; Paulo Henrique, Marquinhos (Vinicius Nunes) e Wescley; Marlon, Adriano (Quilder) e Schwenck. Técnico: Edson Souza.
>> Itaboraí: Dida; Léo Sabino (Bobby), Rodrigão, Neuhaus e Thiago Crispim; Peterson, Pedro (Rodrigo Fumaça), Caio Cezar e Willian Bersan; Ricardinho (Leônidas) e Welber. Técnico: Luiz Antônio.