Série B Sub-20: Nova Iguaçu bate o Gonçalense e lidera

Imbatíveis! Netinho é abraçado pelos companheiros após o gol da vitória no campo ruim em Niterói (Foto: Bernardo Gleizer/NIFC)

A equipe Sub-20 do Nova Iguaçu segue batendo seus concorrentes na disputa da Série B do Campeonato Carioca. Na sexta-feira (27), a Laranja da Baixada foi até Niterói e derrotou o Gonçalense por 1 a 0, numa partida em que teve sérias dificuldades com o campo estreito e duro. O Nova Iguaçu se manteve na liderança do Grupo B da Taça Corcovado e da classificação geral da Série B, agora com 37 pontos.
Com o terreno muito duro, o jogo disputado no campo da Liga Niteroiense de Desportos (LND), no Gragoatá, em Niterói, teve pouquíssimas chances claras de gol. O Gonçalense começou assustando logo aos sete minutos, em chute de fora da área de Sorín que acertou o travessão, após uma bola sobrada. Os laranjas da Baixada perderam dois jogadores por lesão ainda no primeiro tempo (Menezes e Matheus Rocha), e a tarefa se complicou.
Mesmo com o campo ruim, o Nova Iguaçu conseguia trocar passes e achar infiltrações, mas as finalizações a gol eram raras. Numa das chegadas que realmente encaixaram, saiu o gol da vitória. Aos 36 minutos da etapa final, Danilo Souza cruzou rasteiro da direita e Netinho tocou para o gol, tirando as chances de defesa do goleiro João Victor: Nova Iguaçu 1 a 0.
A vitória poderia ter sido ainda maior. Aos 42, Ronald enfiou bola na medida para Sales, mas o atacante parou no goleiro do Gonçalense. Foi o quinto triunfo em cinco jogos do Nova Iguaçu na Taça Corcovado, o segundo turno da Série B. Agora, o time se prepara para encarar o Olaria, vice-líder no geral, sábado que vem, dia 4, às 13h, no Estádio Laranjão.

GONÇALENSE 0 x 1 NOVA IGUAÇU
Local: Campo da LND, em Niterói
Data-Hora: 27/05/2016 – 14h
Árbitro: Victor Gomes Back
Auxiliares: Diogo José dos Santos Araújo e Edson Gonçalves de Souza
Cartão amarelo: Sorín e Marlon (GON); Saquarema e Ernesto (NOV)
Cartão vermelho: Léo 34min/2ºT (GON)
Gols: Netinho aos 36 minutos do segundo tempo
>> Gonçalense: João Victor; Léo, Pereira, Marlon e Sorín (Lucas); Gustavo, Matheus (Juan Goulart), Lima e Wel; Kaio e João Umberto. Técnico: José Ricardo Victor.
>> Nova Iguaçu: Mateus; Danilo Souza, César, Caio Marcelo e Menezes (Sales); Ernesto, Ronald e Netinho; Matheus Rocha (Dedé), Jean e Saquarema (João Victor). Técnico: Armênio Moura.
>> Resultados/Sexta rodada/Taça Corcovado/Sexta-feira (27): Nova Iguaçu 1 x 0 Gonçalense (LND-Gragoatá). Sábado (28): Audax Rio 2 x 1 Barra da Tijuca (Univ. Castelo Branco), Americano 3 x 0 Ceres (Antônio Ferreira de Medeiros), Goytacaz 1 x 0 Queimados (Ary de Oliveira e Souza), Olaria 1 x 0 Duque de Caxias (Mourão Filho), Campos 0 x 0 Angra dos Reis (Ângelo de Carvalho) e Barra Mansa 1 x 0 Sampaio Corrêa (Lourival Gomes de Almeida). Domingo (29): São Cristovão 1 x 1 Itaboraí (Ronaldo Nazário).

Próximos jogos

A sétima rodada da Série B de Juniores começará no sábado (4), às 13h. As partidas: Ceres x Artsul (João Francisco dos Santos), Queimados x Americano (Julio Kenger), Nova Iguaçu x Olaria (Laranjão) e Barra Mansa x Gonçalense (Leão do Sul). Na sequência, às 13h30, o Itaboraí receberá o Barra da Tijuca no Alziro de Almeida. Já às duas da tarde, no Romário de Souza Faria, o Duque de Caxias enfrentará o Campos. Fechando a jornada, no domingo (5), às 13h, Audax Rio e Goytacaz se enfrentarão no Arthur Sendas, em São João de Meriti.