Sub-17: Vasco goleia o Frizão e sonha com o bi

A caminhada vascaína rumo ao Bicampeonato Estadual Juvenil segue a todo vapor! Na tarde desta sexta-feira (3), no Estádio Nivaldo Pereira, em Austin, o Gigante da Colina não encontrou dificuldades para golear o Friburguense na abertura da décima primeira rodada. Com gols de Paulinho, João Laranjeira, Pedro (foto), Somália e Felipinho, o Cruzmaltino venceu o adversário por 5 a 0 e assumiu, de forma provisória, a liderança da Taça Guanabara.
Com o resultado, os Meninos de São Januário chegaram aos 26 pontos e se igualaram o Flamengo, que iniciou a rodada na liderança. O Vasco, porém, possui duas vitórias a mais que o Rubro-Negro e por isso encerrou o dia no topo da tabela do primeiro turno. A equipe da Gávea joga neste sábado (4), às 11 horas, contra o Nova Iguaçu, no CT Laranjão. Uma derrota do time da Gávea fará o vasco seguir em sua posição atual.
>> O jogo – Sem perder desde a terceira rodada, o Vasco da Gama entrou em campo disposto a ampliar sua série invicta. Logo aos 15 minutos, João Pedro fez bela jogada individual e deixou Paulinho na cara do gol. Demonstrando tranquilidade, o camisa 11 tocou na saída do goleiro e abriu o placar. O Gigante da Colina não diminuiu seu ímpeto, muito pelo contrário, cresceu de rendimento após o gol e criou inúmeras chances. A principal delas com João Pedro, que chegou a driblar o arqueiro antes de finalizar para fora, mas apenas aos 40 minutos conseguiu balançar as redes e ampliar sua vantagem. Na ocasião, João Laranjeira invadiu a área e acabou sendo derrubado. O árbitro marcou pênalti e ele, como de costume, cobrou com perfeição.
No segundo tempo, o domínio cruzmaltino foi ainda maior. Poucos segundos após o início da etapa final, Pedro Henrique aproveitou cruzamento perfeito de Paulinho e marcou o terceiro. A boa atuação cruzmaltina não parou por aí. Aos 16, Rodrigo Coutinho fez jogada pela esquerda e chutou cruzado. Oportunista, Somália se atirou na frente da bola e empurrou para o fundo do barbante.
O último gol saiu aos 27 minutos, em boa jogada de Paulinho. O atacante escapou pelo flanco esquerdo e mandou a bola na direção da pequena área. A zaga do Friburguense afastou mal e Felipinho pegou de primeira para fechar a goleada de 5 a 0. O Cruzmaltino seguiu atacando e só não construiu um placar mais dilatado devido a falta de eficiência dos homens de frente.

Próximos jogos

A décima primeira rodada da Taça Guanabara de Futebol Juvenil (Série A) prossegue neste sábado (4) com quatro partidas às 11h: Madureira x Boavista (Aniceto Moscoso), Nova Iguaçu x Flamengo (Laranjão), Tigres do Brasil x Portuguesa (Los Larios) e Bonsucesso x America (Leônidas da Silva). Às 13h, no CT Oscar Cardoso, o Volta Redonda receberá o Fluminense. Domingo (5) o complemento da jornada será Goytacaz x Botafogo no Ary de Oliveira e Souza, às 13h.