OPG: Nova Iguaçu e Fla ficam no zero na Baixada

O Nova Iguaçu continua invicto e sem sofrer gols no Torneio Octávio Pinto Guimarães de Juniores. Na manhã desta quarta-feira (14), O time laranja da Baixada empatou em 0 a 0 com o Flamengo, no CT Laranjão, e manteve-se na vice-liderança do Grupo A, faltando apenas uma rodada para o fim da primeira fase, e ficando em boa situação para se classificar.
Com oito pontos, o Nova Iguaçu encerra a etapa inicial no sábado (17), contra o Friburguense, às 15h, no Estádio Eduardo Guinle, em Nova Friburgo, dependendo de uma vitória para avançar sem precisar de outros resultados. Em caso de empate, terá de torcer contra o Olaria, que na rodada final enfrentará a Portuguesa. O Flamengo, já classificado, é o lider com dez pontos.
>> O jogo – A partida foi bastante disputada e cheia de variações, apesar da rede não ter balançado. O Flamengo, que tinha conquistado três vitórias em três jogos começou melhor. Logo aos quatro minutos, Gabriel Ramos recebeu no meio da área e chutou por cima. Depois, o goleiro Matheus Miranda fez duas ótimas defesas em finalizações de Gabriel Ramos e Gabriel Silva.
Já nos 15 minutos finais do primeiro tempo, o Nova Iguaçu equilibrou as ações e criou duas boas oportunidades. Aos 37 minutos, a defesa rubro-negra se atrapalhou numa bola recuada e Wellington quase conseguiu marcar. No minuto seguinte, Sales rolou para trás para o próprio Wellington chutar com perigo à direita da meta defendida por Lyon.
O jogo seguiu equilibrado no segundo tempo. Logo no terceiro minuto, após cobrança de escanteio, Lyon saiu mal do gol e Nael quase abriu o marcador. O Flamengo deu a resposta aos 15 minutos, quando Gabriel Ramos tabelou e chutou rasteiro, para Matheus Miranda fazer mais uma excelente defesa, voando no canto direito e evitando o gol rubro-negro.
A partida ficou aberta de vez. Danilo Souza teve boa oportunidade ao receber de Patrick na direita, mas acabou chutando para fora. E o Nova Iguaçu poderia ter realmente saído com a vitória. Aos 36 minutos, Sales recebeu em velocidade, avançou, tocou por cima do goleiro, mas Igor tirou a bola quase em cima da linha. Placar final: 0 a 0.

NOVA IGUAÇU 0 x 0 FLAMENGO
Local: CT Nova Iguaçu FC
Data-Hora: 14/09/2016 – 10h
Árbitro: Marcus Vinicius Fernandes Araújo.
Auxiliares: Daniel César Botelho Rodrigues e Raphael Carlos de Almeida Tavares dos Reis.
Cartão amarelo: Igor e Gabriel Silva (FLA).
>> NOVA IGUAÇU: Matheus Miranda, Danilo Souza, Cesar, Procópio e Menezes; Ernesto, Patrick e Wellington (Matheus Melônio); João Victor (Rafinha), Sales e Nael (Paulo Roberto). Técnico: Armênio Moura.
>> FLAMENGO: Lyon, Bernardo, Igor, Andre Baumer e Michael; Théo, Jean Lucas e Gabriel Ramos (João Pedro); Juninho (Lucas Abreu), Daniel (Antônio Carlos) e Gabriel Silva. Técnico: Gilmar Popoca.

>> Resultados/Quarta rodada/Primeira Fase/Quarta-feira (14): Nova Iguaçu 0 x 0 Flamengo (Laranjão), Olaria 4 x 3 Ceres (Mourão Filho), Vasco da Gama 3 x 0 Barcelona (Mané Garrincha), Boavista 1 x 1 America (Nivaldo Pereira), Botafogo 3 x 0 Bangu (Guilherme da Silveira), Itaboraí Profute 2 x 0 Queimados (Julio Kenger), Campos 3 x 0 Barra Mansa (Ângelo de Carvalho), Nova Cidade 0 x 0 Gonçalense (Joaquim Flores), Tigres do Brasil 1 x 0 Madureira (Los Larios), Itaboraí 1 x 0 Duque de Caxias (Alziro de Almeida), Fluminense 2 x 0 São Cristovão (Vale das Laranjeiras) e Friburguense 2 x 1 Portuguesa (Eduardo Guinle).

Próximos jogos

A última rodada da fase classificatória quando serão conhecidos o restante dos classificados, será toda no sábado (17), às três da tarde. Vão se enfrentar: Flamengo x Ceres (Gávea), Friburguense x Nova Iguaçu (Eduardo Guinle), Portuguesa x Olaria (CEFAT/Campo 2); Botafogo x Itaboraí Profute (CEFAT/Campo 1); Campos x Bangu (Ângelo de Carvalho), Barra Mansa x Queimados (Leão do Sul), Vasco da Gama x Nova Cidade (Mourão Filho), Gonçalense x Madureira (Cantído Oliveira Thomaz), Barcelona x Tigres do Brasil (Fazenda FC), Fluminense x Itaboraí (Vale das Laranjeiras), Duque de Caxias x America (Romário de Souza Faria) e Boavista x São Cristovão (Nivaldo Pereira).