Copa Rio: Itaboraí ganha do America na Bariri

Pela quinta rodada da Copa Rio de Profissionais o Itaboraí derrotou o America por 1 a 0 na tarde desta quarta-feira (14) no estádio Mourão Filho, em Olaria. Stênio Garcia marcou o gol único da partida que colocou a Águia na quarta colocação do Grupo A com sete pontos e na briga por uma das vagas na próxima fase. Já o Mecão acumula a segunda derrota consecutiva e também com sete pontos está em terceiro no Grupo B.
O America voltará a campo neste domingo (18), às quatro da tarde, quando receberá o Madureira no estádio Giulite Coutinho, em Edson Passos, enquanto o Itaboraí jogará no dia 21, às 15h, contra o Volta Redonda no Raulino de Oliveira.
>> O jogo – As condições do gramado eram terríveis e forçaram os times a fazerem ligações diretas, prejudicando a qualidade do jogo. Sendo assim, o Itaboraí acabou aproveitando melhor as chances criadas na etapa inicial. Na única oportunidade clara de gol Stênio marcou de cabeça, após completar o cruzamento de Rafael Andrade, aos 28 minutos. A etapa seguiu com poucos chutes ao gol.
Logo no princípio da etapa final o Mecão teve uma ótima chance de empatar. Aos três minutos, Accioli, que entrara no lugar de Nivaldo, lesionado, cobrou escanteio na cabeça de Fábio Braz. Por capricho do destino a bola carimbou a trave direita do goleiro, que só torceu.
Os rubros voltaram do intervalo com mais ímpeto e pressionaram o rival durante todo o tempo. E como jogava com 10 jogadores além da linha do meio de campo – propositalmente -, acabou sofrendo alguns contra-ataques. Em dois deles o goleiro Felipe foi fundamental, já que fez defesas importantíssimas nos chutes cruzados – de dentro da área – de Jessé – aos 25 – e Caio Cezar – aos 32. Nos minutos finais o America ainda tentou empatar em cobranças de falta de Accioli e Dieguinho, mas não obteve êxito.
A quinta rodada da Copa Rio será complementada nesta quinta-feira (15), às três da tarde, quando o São Gonçalo EC enfrentará o Resende no estádio Elcyr Rezende de Mendonça, em Bacaxá.

ITABORAÍ 1 x 0 AMERICA
Local: Mourão Filho, em Olaria
Data/Horário: 14/09/2016 – 15h
Árbitro: Bruno Mota Correia.
Assistentes: Carlos Áquilla Lima da Conceição e Lucas Leite Padilha.
Cartão amarelo: Vitor Silva, Rodrigão e Dyeguinho (Ita). Wagner Diniz e Fábio Braz (Ame).
>> Itaboraí: Rerysson, Rafael Andrade, Vitor Silva, Rodrigão e Luan; Junior, Dieguinho (Pedro), Caio Cezar (Leônidas) e Jessé; Dener e Stênio Garcia (Igor). Técnico: Luiz Antônio Ferreira.
>> America: Felipe, Wagner Diniz, Fábio Braz, Luís Felipe e Dieguinho; Adam (Darlan), Muniz e Nivaldo (Accioli); Gabriel, Marcos Felipe (Russo) e Daniel. Técnico: Clovis de Oliveira.

>> Resultados/Quinta rodada/Quarta-feira (14): Madureira 1 x 1 Goytacaz (Aniceto Moscoso), Portuguesa 4 x 0 Queimados (Nivaldo Pereira), Angra dos Reis 2 x 0 Rio São Paulo (Jair Toscano de Brito), Sampaio Corrêa 1 x 1 Volta Redonda (Lourival Gomes de Almeida), Itaboraí 1 x 0 America (Mourão Filho) e Friburguense 1 x 0 Boavista (Eduardo Guinle).