OPG: Vasco começa goleando na segunda fase

O Vasco da Gama segue fazendo bonito no Torneio Otávio Pinto Guimarães de Futebol Junior. Após fechar a fase inicial da competição na liderança do Grupo C, o Gigante da Colina largou com o pé direito na segunda fase. Em São Januário, na manhã desta quinta-feira (22), o Cruzmaltino venceu, de virada, o Friburguense por 4 a 2. Os gols do triunfo foram marcados por Mateus Vital, Hugo Borges, Andrey e Evander. Lucas e Matheus fizeram para o tricolor serrano.
>> O jogo – Empolgado com a campanha feita na primeira fase, o Vasco entrou em campo disposto a não dar chances para o Friburguense. Logo aos dois minutos, Lorran deixou Felipe na cara da gol, mas ele chutou fraco e facilitou as coisas para o goleiro. O camisa 11 teve outra oportunidade aos 19 minutos, dessa vez após receber passe certeiro de Hugo Borges. Na ocasião, o arqueiro saiu em seus pés e evitou o tento.
O Gigante da Colina seguiu pressionando. Aos 27, Andrey fez boa jogada pela direita e cruzou na direção de Hugo Borges. O artilheiro se livrou dos marcadores e cabeceou forte para grande intervenção do arqueiro Felipe. Dois minutos depois, outra lance de perigo para o time vascaíno. Evander recebeu de Mateus Vital na intermediária e arriscou de longe. A bola acabou pegando no travessão.
Após tentar e tentar, o Vasco conseguiu balançar as redes. Aos 31 minutos, Hugo Borges recebeu cruzamento de Felipe e finalizou na direção da meta. A bola, entretanto bateu na mão de um defensor e o árbitro assinalou pênalti. Na cobrança, Mateus Vital colocou no cantinho esquerdo e abriu o placar. O Vasco ficou próximo de ampliar aos 41, mas Hugo Borges parou novamente no goleiro adversário.
O Friburguense reagiu e momentos antes do término da etapa inicial empatou a partida também através de um cobrança de pênalti do atacante Lucas. O gol fez bem ao time de Nova Friburgo, que ganhou confiança, se lançou ao ataque e virou a partida aos três minutos do segundo tempo com o artilheiro Matheus. A equipe de São Januário não desistiu, muito pelo contrário, correu atrás do prejuízo. As chances, porém, só apareceram após a parada técnica.
Aos 35, Evander fez grande jogada individual e deixou Hugo Borges na cara do gol. O camisa 9 demonstrou oportunismo e só escorou para o fundo das redes. Dois minutos depois, Andrey recebeu a bola no meio-campo, arrancou até a intermediária e mandou uma bomba, tirando todas as chances do goleiro. Antes do apito final, o Gigante marcou outro golaço. Após bonita troca de passes, Hugo Borges tocou de letra e Evander chutou cruzado para fechar a goleada: Vasco 4 x 2 Friburguense.

>> Resultados/Primeira rodada/Segunda Fase/Quarta-feira (21): Flamengo 4 x 0 Tigres do Brasil (José Bastos Padilha) e Fluminense 6 x 0 Campos (Vale das Laranjeiras).

Próximos jogos

A segunda rodada do OPG começará com duas partidas neste sábado (24). Às dez da manhã, no estádio Los Larios, o Tigres do Brasil receberá o Fluminense, e o Flamengo vai até o Norte Fluminense para enfrentar o Campos no Ângelo de Carvalho, às 15h. No domingo (25) outras duas partidas. Às 11h o Itaboraí enfrentará o Vasco da Gama no Alziro de Almeida, enquanto o Friburguense receberá o Botafogo no Eduardo Guinle, às três da tarde.