OPG: Fla vira em cima do Tigres em Xerém

Em partida realizada na tarde deste sábado (8), no estádio Los Larios, o Flamengo venceu, de virada, o Tigres do Brasil por 3 a 1, na primeira partida da segunda fase do Torneio Octávio Pinto Guimarães de Futebol Junior.

Gabriel Silva fez o segundo do Flamengo no final da etapa inicial (Foto: Paulo Roberto Rodrigues)

Daniel, contra, marcou o gol da Fera da Baixada. Daniel, se redimindo, Gabriel Silva e Dener fizeram os do rubro-negro, que manteve a equipe na briga por uma das vagas na decisão. O Fla chegou aos nove pontos, mesma pontuação do Flu, e está na segunda colocação do Grupo E por ter pior saldo de gols (6 contra 7). Já o time de Xerém (quatro pontos) é o terceiro e não tem mais chances.
>> O jogo – Precisando da vitória para se manter na briga pela classificação o Tigres do Brasil começou melhor. Com velocidade chegava com perigo e não demorou para abrir o marcador. Aos dez minutos, após falta cobrada sobre a área, na tentativa de cortar, Daniel jogou contra o patrimônio. O goleiro Gabriel ficou vendido na jogada. A Fera da Baixada teve a chance de aumentar aos 26. Lucas William avançou pela direita e cruzou, mas o atacante Souza chegou atrasado. Após esse lance o Flamengo cresceu. Aos trinta minutos, Gabriel Ramos arriscou de fora da área e assustou o goleiro João. Três minutos depois o Mengo chegou ao empate. Daniel foi derrubado por Thiago na área. O mesmo Daniel cobrou e deslocou o arqueiro. A virada aconteceu aos 44. Gabriel Silva aproveitou bobeada da zaga do Tigres, invadiu a área e bateu sem chances de defesa.
Na etapa final o jogo demorou a engrenar. Apenas aos 21 minutos foi que aconteceu o primeiro lance de perigo. Gaúcho, de fora da área, chutou e a bola passou rente a trave. O Flamengo marcou o terceiro, aos 26. Gabriel Ramos cobrou falta, os zagueiros não cortaram e no segundo pau Dener desviou para o fundo da rede. Com a vantagem dos visitantes o jogo esquentou perto do final. Aos 38 o zagueiro Oliveira, do Tigres, e o atacante rubro-negro Lucas Silva, entraram forte na dividida. No primeiro instante o árbitro deu falta a favor da Fera da Baixada, mas expulsou o defensor alegando agressão após o lance. Depois da marcação voltou atrás e deu pênalti a favor dos visitantes o que gerou reclamações por parte dos jogadores locais casa, originando ainda as expulsões do goleiro João e do atacante Lucas William. Na cobrança da penalidade máxima Jean Lucas bateu e o goleiro Leone defendeu. No último minuto, a penalidade máxima foi a favor da Fera da Baixada. No lance Igor colocou a mão na bola dentro da área. Gean Miller cobrou para fora e desperdiçou a chance de diminuir a diferença.

TIGRES DO BRASIL 1 x 3 FLAMENGO
Local: Estádio Los Larios, em Xerém
Data/Horário: 08/10/2016 – 15h
Árbitro: Fabio Peixoto Schuch.
Auxiliares: Daniel Cesar Botelho Rodrigues e Douglas Pereira dos Santos.
Cartão amarelo: João, Thiago, Erick, Herson, Alexandre Borges e Gaucho (TB). Kleber, Igor e Jean Lucas (Fla).
Cartão vermelho: João, Oliveira e Lucas William (TB). Igor (Fla).
>> Tigres do Brasil: João, Thiago, Oliveira, Erick e Alexandre Borges; Herson, Gean Miller, Sérgio Junior (Kevin) e Gaucho (Leone); Souza e Lucas William. Técnico: Aurélio Ferreira.
>> Flamengo: Gabriel, Kleber, Dener, Igor e Michael (Arthur Bonaldo); Hugo, Jean Lucas, Gabriel Ramos (Patrick) e Lucas Silva; Daniel (Fabrício) e Gabriel Silva. Técnico: Gilmar Popoca.

>> Resultados/Primeira rodada returno/Segunda Fase/Sábado (8): Fluminense 2 x 1 Campos (Ângelo de Carvalho), Botafogo 2 x 1 Itaboraí (Alziro de Almeida), Friburguense 2 x 2 Vasco da Gama (Eduardo Guinle) e Flamengo 3 x 1 Tigres do Brasil (Los Larios).

>> Próximos jogos: A segunda rodada do Torneio Octávio Pinto Guimarães de Futebol Junior vai acontecer no sábado (15), às três da tarde. Vão se enfrentar: Flamengo x Campos (José Bastos Padilha), Fluminense x Tigres do Brasil (Vale das Laranjeiras), Botafogo x Friburguense (CEFAT) e Vasco da Gama x Itaboraí (Arthur Sendas).