OPG: Mengão é campeão em cima do Vasco na Colina

O Flamengo conquistou na tarde desta sexta-feira (4) o título do Torneio Octávio Pinto Guimarães de Futebol Junior ao derrotar o Vasco da Gama por 3 a 1 no estádio São Januário na segunda partida da decisão. Essa foi a nona conquista rubro-negra na competição, o maior vencedor da mesma. No jogo de ida, sábado passado (29), na Gávea, deu Fla: 1 a 0.
Jogando com o regulamento debaixo do braço o Flamengo começou melhor e teve mais posse de bola até abrir o marcador aos 29 minutos com o artilheiro Daniel, após rebote do goleiro Paulo André. Em desvantagem o Vasco partiu para o tudo ou nada e num lance polêmico reclamou bastante da arbitragem aos 39. Lorran cobrou escanteio, Evander desviou de cabeça e a bola bateu no braço do lateral Kleber, mas o juiz Leandro de Lima e Silva nada marcou. Dois minutos depois, num contra-ataque, o rubro-negrou aumentou a vantagem com Jean Lucas.
Na etapa final o Vasco da Gama foi só ataque, enquanto que o Flamengo jogava fechado em seu campo de defesa. Valente o Gigante da Colina conseguiu diminuir aos 31 minutos com Lorran, em cobrança de falta. Mas a torcida cruzmaltina pouco tempo teve pra comemorar, já que na sequência, Daniel fez o terceiro gol e deu números finais a partida decisiva.

Mais imagens da conquista rubro-negra em São Januário. Crédito: Gilvan de Souza/Fla