B1 Profissional: Goyta goleia e fica perto das semifinais

Pela oitava rodada da Taça Santos Dumont – Série B1 de Profissionais – o Goytacaz goleou o São Cristóvão por 4 a 0 na tarde desta quinta-feira (22) no estádio Mourão Filho, em Olaria.

Atacante Oliveira fez um dos gols do 4 a 0 sobre o São Cristóvão na Bariri (Foto: Marcos Faria/Divulgação)

Oliveira, Galhardo, Cleiton e Luquinhas marcaram os gols alvianil, que manteve a liderança isolada do Grupo B com dezenove pontos, quatro a mais que Barra da Tijuca e São Gonçalo EC, segundo e terceiro colocados, respectivamente. O time Cadete, ainda sem pontuar, é o lanterna.Pela oitava rodada da Taça Santos Dumont – Série B1 de Profissionais – o Goytacaz goleou o São Cristóvão por 4 a 0 na tarde desta quinta-feira (22) no estádio Mourão Filho, em Olaria. Oliveira, Galhardo, Cleiton e Luquinhas marcaram os gols alvianil, que manteve a liderança isolada do Grupo B com dezenove pontos, quatro a mais que Barra da Tijuca e São Gonçalo EC, segundo e terceiro colocados, respectivamente. O time Cadete, ainda sem pontuar, é o lanterna.Os times só voltarão a campo no próximo meio de semana. Na terça-feira (27), às 19h, o Goytacaz receberá o São Gonçalo EC no estádio Ari de Oliveira e Souza. Uma vitória garantirá a equipe matematicamente nas semifinais do primeiro turno. Já o São Cristóvão buscará os primeiros pontos na quarta-feira (28), às três da tarde, frente ao Tigres do Brasil no Los Larios, em Xerém.

>> A partida – Na partida que marcava o encontro dos opostos do Grupo B deu a lógica. Lider invicto o Goytacaz foi superior durante os noventa minutos e controlando as ações. Antes mesmo de abrir o placar os visitantes desperdiçaram pelo menos três oportunidades sempre em vacilos da zaga cadete. O gol saiu aos dezessete quando Oliveira recebeu na entrada da área e bateu sem chances para o golerio Jonathan. A partir dai o alvianil diminuiu o ritmo. Mesmo assim por pouco não aumentou aos 38. Galhardo cobrou falta na área, o zagueiro Edson ajeitou de cabeça e na pequena área Oliveira mandou por cima do travessão.Na etapa final o panorama foi mesmo. Sem forçar muito o Goytacaz construiu oportunidades frente a um São Cristóvão apático. Aos 11 minutos, saiu o segundo gol. Galhardo dominou na área e chutou rasteiro. O time Cadete quase diminuiu aos quatorze. Jeffinho atrasou mal, mas a conclusão de Bruno foi pela linha de fundo. Aos 22, o meia Matheus foi expulso por reclamação deixando o São Cricri com dez em campo. No minuto seguinte o time da Rua do Gás aumentou. Galhardo cobrou falta e Cleiton desviou de cabeça. Aos 34, o quarto gol: Almir fez boa jogada pela direita e cruzou na medida para Luquinha marcar. Dois minutos depois mais uma expulsão pelo lado do São Cristóvão. O atacante Paulo fez falta dura em Gabriel e recebeu o cartão vermelho direto.

São Cristóvão 0 x 4 Goytacaz

Local: Estádio Mourão Filho, em Olaria

Data/Horário: 22/06/2017  –  15h

Árbitro: Daniel de Sousa Macedo

Assistentes: Luiz Antônio Muniz de Oliveira e Carlos Áquilla Lima da Conceição

Cartão amarelo: Daniel, Jonatha e Matheus (SC).

Cartão vermelho: Matheus e Paulo (SC).

>> São Cristóvão: Jonathan, Caio, Hugo, Daniel e Anderson; Jonatha, Michel (Bruno, depois Luã), Matheus e Dan; Paulo e Adriano (Oliveira). Técnico: Hugo Salles.

>> Goytacaz: Paulo Henrique, Tenente, Cleiton, Edson (Gabriel) e Almir; Jeffinho, Galhardo, João Victor e Oliveira (Lorran); Igor (Jacozinho) e Luquinhas. Técnico: Paulo Henrique.

>> Resultados/Oitava rodada/Taça Santos Dumont/Quinta-feira (22): Goytacaz 4 x 0 São Cristovão (Mourão Filho), Friburguense 2 x 1 Gonçalense (Alziro de Almeida) e America 2 x 0 Itaboraí (Guilherme da Silveira).

>> Resultados/Oitava rodada/Taça Santos Dumont/Quarta-feira (22): Barra da Tijuca 3 x 1 Artsul (Aniceto Moscoso), São Gonçalo EC 3 x 0 Serrano (Alziro de Almeida), Audax Rio 1 x 0 Barcelona (Guilherme da Silveira), Olaria 3 x 0 Carapebus (Mourão Filho), Americano 3 x 0 Queimados (Joaquim de Almeida Flores) e Sampaio Corrêa 2 x 0 Serra Macaense (Lourival Gomes de Almeida).

Próximos Jogos

Ainda pela oitava rodada Duque de Caxias x Tigres do Brasil se enfrentarão neste sábado (24), às três da tarde, no estádio Los Larios, em Xerém.Pela nona rodada três partidas estão confirmadas para este sábado, às três da tarde – Barcelona x Olaria (Mourão Filho), Barra Mansa x Audax Rio (Jair Toscano de Brito) e Americano x Serra Macaense (Ari de Oliveira e Souza). No domingo (25), mesmo horário, completarão a rodada: Queimados x America (Mourão Filho) e Itaboraí x Sampaio Corrêa (Alziro de Almeida).

Classificação

Grupo A
1º) Audax Rio, 17 pontos (saldo: 10);2º) Americano, 17 (saldo: 7);3º) Sampaio Corrêa, 16;4º) Barcelona, 15;5º) America, 10 (vitórias: 3);6º) Olaria, 10 (vitórias: 2);7º) Itaboraí, 8 (saldo: -1);8º) Serra Macaense, 8 (saldo: -2);9º) Barra Mansa, 5 (saldo: -2);10º) Carapebus, 5 (saldo: -6);11º) Queimados, 0.

Grupo B
1º) Goytacaz, 19 pontos;2º) Barra da Tijuca, 15 (vitórias: 5);3º) São Gonçalo EC, 15 (vitórias: 4);4º) Duque de Caxias, 11 (saldo: 6);5º) Friburguense, 11 (saldo: 0);6º) Tigres do Brasil, 8 (saldo: 5);7º) Artsul, 8 (saldo: -3);8º) Gonçalense, 4 (saldo: -9);9º) Serrano, 4 (saldo: -11);10º) São Cristovão, 0.

Mais imagens de Goytacaz 4 x 0 São Cristóvão. Crédito: Marcos Faria/Divulgação

Cobertura: Paulo Roberto Rodrigues / Papo Esportivo