Taça Corcovado: vitória rubra sobre o Artsul na Baixada

Jota Carvalho
Marcelo Cunha

Foi na raça, no sangue e na chuva. Nesta quarta, 28, no Giulite Coutinho, em Edson Passos, Mesquita, o America bateu o Artsul, de virada, por 2 a 1 e se manteve na briga pela vaga nas semifinais da Taça Corcovado. Os gols do Mecão foram marcados pelo artilheiro Tadeu e por Marquinho. Na próxima rodada, o Mecão encara o Gonçalense, em Itaboraí.

O jogo: O America começou tendo dificuldades. O Artsul pressionava a saída de bola e dificultava as ações do time da casa. Aos seis minutos, Pedro Paulo fez corte providencial, após bom ataque do adversário. Aos 21, após cobrança de escanteio, a defesa do Artsul quase fez contra. A melhor oportunidade do Mecão na etapa inicial aconteceu aos 37 minutos. Pedro Paulo cruzou, a bola passou por todo mundo e quase Anderson Künzel alcançou.
Na volta do intervalo, o técnico Josué Teixeira fez uma mudança no time. Entrou Teteu e saiu Jackinha. Na segunda etapa, o America demorou um pouco a se encontrar no jogo. O Artsul continuava imprimindo ritmo forte e o América buscava espaços. Em um dessas oportunidades, aos sete minutos, Teteu cruzou para Künzel, que finalizou, mas o goleiro Bruno defendeu. Pouco tempo depois, o revés. Após troca de passes, Alexsandro recebeu livre e mandou no canto da meta defendida por Luis Henrique. Um a zero Artsul.
O Mecão não se abateu e começou a reagir. Josué realizou mexida tripla, entrando Polegar, Wander e Dieguinho nos lugares de Pedro Paulo, Agú e Magno. A equipe ficou ofensiva. Aos poucos, o time foi dominando o território. Aos 26, após cruzamento de Marcus Vinícius, a defesa desviou e a bola sobrou para Tadeu estufar as redes. A partir do empate, o Mecão tomou as rédeas da partida, controlou as ações do jogo e foi premiado. Marquinho entrou no lugar de Tadeu. Aos 37 minutos, quase um replay. Wander cruzou, a zaga adversária desviou e Marquinho pegou o rebote e virou para o Mecão. No final, Jones Carioca recebeu cartão vermelho.
Com o resultado, o Mecão se manteve na terceira colocação do Grupo B da Taça Corcovado com 8 pontos e dois gols a menos de saldo que o Maricá, segundo colocado. No sábado, 31 deste julho, os rubros enfrentarão o Gonçalense, às 15h, no Alzirão, em Itaboraí.

4° Árbitro: Pedro Henrique de Paula França
Cartão amarelo: Lucão, Marcus Vinícius, Jones Carioca (AFC)
Cartão vermelho: Jones Carioca (AFC)

America: Luis Henrique; Pedro Paulo (Polegar), Lucão, Naylhor e Jackinha (Teteu); Agú (Wander), Anderson Künzel, Marcus Vinícius e Magno (Dieguinho); Jones Carioca e Tadeu (Marquinho). Técnico: Josué Teixeira
Artsul: Bruno, Breno, Gilberto, Edmário, Peterson; Ricardo, Dedé, Vitão e Tanque; Alexsandro e Bruno. Técnico: Rogério Furtado.

Chuva de gols na quarta rodada da Taça Corcovado

Quatorze gols foram marcados na quarta rodada. Destaque para mais um triunfo do Audax Rio, que goleou a Cabofriense por 3 a 0, no Estádio do Trabalhador, e segue com 100% de aproveitamento e na liderança do Grupo B do segundo turno da Série A2 Carioca. Já o Gonçalense assumiu a ponta do Grupo A, com 7 pontos, ao bater o Angra dos Reis por 2 a 0, na Costa Verde.
Outros resultados: Maricá 1 x 0 Duque de Caxias; Macaé Esporte 1 x 1 Americano e Sampaio Corrêa 2 x 1 Friburguense.
(Fontes: Ferj e Site oficial do America)

Confira os gols de America 2 x 1 Artsul – Crédito: Agência Ferj /America TV