Taça Rio Sub-15: Vitória sobre o Vasco mantém Fla na ponta

Pelo Estadual da Série A de Futebol Infantil – sexta rodada da fase classificatória – o Flamengo ganhou do Vasco por 3 a 0. A partida aconteceu na manhã deste sábado (5), no estádio Los Larios, em Xerém.

Meia Leandro marcou o segundo gol da boa vitória rubro-negra em Xerém (Foto: Paulo Roberto Rodrigues)

Com mais essa vitória, a quinta no returno, o Fla permanece na liderança isolada com 17 pontos ganhos, um a mais que o vice-líder Botafogo. O time cruzmaltino, campeão do turno, é o sétimo colocado com apenas sete pontos. Lincoln, Leandro e Patrick marcaram os gols da vitória.
A rodada será complementada neste domingo (6), às 9h, quando o Madureira receberá o Boavista no estádio Aniceto Moscoso.
No sábado (12), Flamengo e Vasco vão jogar fora de seus domínios. O time da Gávea enfrentará o Artsul no CT Nivaldo Pereira, às três da tarde, enquanto o Gigante da Colina terá como adversário o Nova Iguaçu no CT Laranjão.
>> A partida – Lider no returno, o Flamengo dominou as ações durante toda a partida. O primeiro gol saiu logo aos cinco minutos. Leandro cobrou escanteio da direita na cabeça do atacante Lincoln que testou para o fundo da rede. Sem poder de criação o Vasco da Gama não conseguiu jogadas de perigo. Enquanto isso o Fla explorava a velocidade dos seus homens de frente. Aos 20 minutos, o meia Yuri recebeu pela direita e da entrada da área bateu cruzado pela linha de fundo. Aos 39, outra chance desperdiçada pelo Flamengo. Pablo roubou a bola no meio de campo e tocou para Lincoln. O camisa nove, dentro da área, chutou rasteiro e Lucão fez excelente defesa.
O panorama do segundo tempo foi igual. Nem mesmo as mudanças realizadas pelo treinador Mário Jorge alteraram a postura do Vasco em campo. Melhor, o rubro-negro foi mais objetivo. Aos quatro minutos, após cruzamento da esquerda, o meia Yuri apareceu sozinho na pequena área e escorou. Bem colocado o arqueiro cruzmaltino salvou. Aos 17 minutos, não teve jeito. Em jogada de contra-ataque, Vinícius Junior cruzou rasteiro e no segundo pau o meia Leandro mandou para o fundo da rede marcando o segundo gol. Com a partida definida, o Flamengo ainda marcou mais um. Aos 26 minutos, o zagueiro Patrick, numa bonita cobrança de falta, deu números finais a partida.

VASCO DA GAMA 0 x 3 FLAMENGO
Local: Estádio Los Larios, em Xerém
Data/Horário: 05/09/2015 – 9h
Árbitro: Diogo de Souza Andrade.
Auxiliares: Julliana Pereira Dias e Rachel de Mattos Bento.
Cartão amarelo: Mateus Luis, Matheus e Lucas Henrique (Vas). Matheus Alves, Henrique e Vinícius Junior (Fla).
>> Vasco da Gama: Lucão, Lucas, Miranda, Mateus Luis (Thiago Souza) e Rafinha (Caio Lopes); Luan (Lucas Henrique), Lucas Vitor (Sergipe), Paulinho e Laranjeira (Rafinha Cortez); Matheus (Victor Cesar) e João Pedro (Mendonça). Técnico: Mario Jorge.
>> Flamengo: Victor Hugo, Wesley (Victor Ricardo), Léo Trindade, Patrick e Pablo; Matheus Alves, Henrique (Ferrari), Leandro e Yuri (Vitor Gabriel); Lincoln e Vinícius Junior. Técnico: Dudu Patetuci.

>> Resultados/Sexta rodada/Taça Rio/Sábado (5): Flamengo 3 x 0 Vasco da Gama (Los Larios), Nova Iguaçu 2 x 1 Portuguesa (Laranjão), Artsul 3 x 1 Bonsucesso (Leônidas da Silva), Fluminense 9 x 0 Bangu (Piranema), Botafogo 2 x 1 Friburguense (CEFAT) e Tigres do Brasil 1 x 1 Volta Redonda (Voltaço venceu nos pênaltis) (Los Larios).

>> Classificação/Infantil: 1º) Flamengo, 17 pontos; 2º) Botafogo, 16; 3º) Nova Iguaçu, 15; 4º) Fluminense, 14; 5º) Volta Redonda, 12; 6º) Artsul, 11; 7º) Vasco da Gama, 7; 8º) Portuguesa, 6 (saldo: -6); 9º) Madureira, 6 (saldo: -11); 10º) Bangu, 5; 11º) Tigres do Brasil, 4 (vitória: 1); 12º) Bonsucesso, 4 (vitória: 0); 13º) Friburguense, 3 (vitória: 1); 14º) Boavista, 3 (vitória: 0).

Cobertura: Paulo Roberto Rodrigues
E-mail: paulortrodrigues@gmail.com