OPG: Voltaço goleia America e fica perto da vaga

Pela penúltima rodada do Torneio Octávio Pinto Guimarães de Futebol Sub-23, o Volta Redonda goleou o America por 5 a 1 na tarde desta sábado (3) no estádio Giulite Coutinho, em Edson Passos, e segue vivo na disputa por uma das vagas na segunda fase da competição. O time do Sul Fluminense subiu para terceiro no Grupo A, com 13 pontos, mesma pontuação da equipe rubra, mas, por ter melhor saldo de gols (5 contra -6), está na frente.

Yogo abriu o caminho da goleada e foi um dos bons nomes em campo (Fotos: Paulo Roberto Rodrigues)

Yogo, Tales, Salomão, Jefferson e Leandro fizeram os gols da vitória. Daniel descontou. Tanto Volta Redonda como America vão para a última rodada, no sábado (10), às 15h, com chances de classificação. O Voltaço receberá o lanterna Barcelona no CT Oscar Cardoso. Os donos da casa terão que vencer e torcer por uma derrota do vice-líder Sampaio Corrêa que enfrentará o Botafogo, fora de casa. O America, no estádio Aniceto Moscoso, terá como adversário o já eliminado Madureira. A missão rubra é mais difícil. Terá que torcer por tropeços do Volta Redonda e ainda tirar uma diferença de quatro gols para o Sampaio Corrêa.
>> A partida – Com os dois times ainda brigando pela segunda vaga do grupo, America e Volta Redonda fizeram um confronto aberto. A primeira chance foi dos visitantes. Aos nove minutos o atacante Leandro recebeu cruzamento da direita e mandou por cima do travessão. A equipe rubra respondeu aos 16, quando Daniel recebeu pelo meio, ganhou a disputa com dois adversários, mas o chute saiu a direita da meta pela linha de fundo. Os donos da casa, aos 20, tiveram outra chance. Desta vez o camisa nove Daniel optou pelo lançamento, o zagueiro Erick Arantes falhou e o atacante Igor bateu para fora. O Voltaço voltou ao ataque apenas na parte final do primeiro tempo e em duas oportunidades marcou. Aos 42 minutos, Yogo aproveitou passe na área e chutou sem chances para Leonardo. Três minutos depois o meia Tales, de cabeça, fez o segundo.
Logo no início da etapa final o Volta Redonda aumentou. Aos três minutos Salomão cobrou falta da intermediária, a bola desviou na zaga e enganou Leonardo. Com a vantagem de três gols no placar o Voltaço diminuiu o ritmo, enquanto o America tentava esboçar reação. Aos 34 minutos, o atacante Daniel diminuiu. O time rubro se animou com o gol, mas já desgastado dava espaços na defesa o que foi aproveitado pelo time do Sul Fluminense. Aos 42, após rebote na grande área, Jefferson marcou o quarto e aos 45, num contra-ataque, o camisa nove Leandro fez o quinto e deu números finais ao placar em Edson Passos.

AMERICA 1 x 5 VOLTA REDONDA
Local: Estádio Giulite Coutinho, em Edson Passos
Data/Horário: 03/10/2015 – 15h
Árbitro: Thiago Pinheiro Ferreira.
Auxiliares: Rachel de Mattos Bento e Julliana Pereira Dias.
Cartão amarelo: Lessa e Feijão (Ame). Almir Jr. e Tales (VR).
>> America: Leonardo, Marquinhos, Felipe, Lessa e Feijão; Leonardo, Davyson (Leozinho), Vitinho (Igor Villela) e Latto (Luan); Daniel e Igor. Técnico: Sergio Freitas.
>> Volta Redonda: Matheus, Pietro, Gomes, Erick Arantes e Paulo Vitor; Almir Jr., Tetéu, Tales (Matheus) e Salomão (Jeferson); Yogo (Cristiano) e Leandro. Técnico: Cármine Colucci.

>> Resultados/Quarta rodada returno/Primeira Fase/Sábado (3): Volta Redonda 5 x 1 America (Giulite Coutinho), Sampaio Corrêa 1 x 0 Madureira (Lourival Gomes de Almeida), Barcelona 2 x 2 Botafogo (Romário de Souza Faria), Olaria 1 x 0 Nova Cidade (Mourão Filho), Friburguense 2 x 1 São Cristovão (Ronaldo Nazário), Nova Iguaçu 3 x 0 Americano (Aristo da Silva Ribeiro), Barra Mansa 2 x 1 Gonçalense (Leão do Sul), Tigres do Brasil 2 x 2 Bangu (Los Larios) e Vasco da Gama 3 x 2 Campo Grande (Italo Del Cima).

Próximos jogos

A última rodada vai acontecer no sábado (10), às três da tarde, quando estarão se enfrentando: Madureira x America (Aniceto Moscoso), Botafogo x Sampaio Corrêa (CEFAT), Volta Redonda x Barcelona (Oscar Cardoso), Friburguense x Olaria (Eduardo Guinle), Fluminense x São Cristovão (Vale das Laranjeiras), Nova Iguaçu x Portuguesa (Laranjão), Flamengo x Americano (José Bastos Padilha), Bangu x Barra Mansa (Guilherme da Silveira), Vasco da Gama x Tigres do Brasil (Los Larios) e Gonçalense x Campo Grande (Cantídio Oliveira Thomaz).