Garotada do Barra Mansa ganha copa em Minas

O Barra Mansa se sagrou campeão da ABS Cup na categoria sub-11 no último domingo (24). Após uma partida equilibrada, em Itamarati de Minas, a equipe do Sul Fluminense empatou com o Democrata por 1 a 1 no tempo normal e levou a melhor nos pênaltis (4 a 3).

Os Leãozinhos tiveram recepção calorosa da torcida e familiares na volta pra casa (Foto: Divulgação)

Foi o primeiro título do Leão do Sul em 2016 e também após a parceria feita no ano passado com a A.A.São Luiz.
No primeiro tempo, o Barra Mansa teve o controle do jogo, abrindo o placar com Luizinho, aos 10 minutos. Após o gol, o Leão do Sul seguiu com maior posse de bola, mas a boa postura defensiva do Democrata criou dificuldades o time alvianil.
No segundo tempo, o Barra Mansa manteve a posse de bola, mas com um ritmo menor. O Democrata contra-atacava com perigo, e levava perigo à defesa do Azulão nas bolas paradas. Aos 13 minutos, o Leão do Sul levou o empate com gol de Thiago. Pouco tempo depois, aos 19, o atacante Lucas, do Democrata, finalizou para fora, de frente com o goleiro, o que seria a virada.
Final de jogo. Nos pênaltis, o Barra Mansa levou a melhor. Desperdiçou uma cobrança, defendida pelo goleiro adversário, enquanto o Democrata teve dois pênaltis finalizados para fora. Festa dos atletas, dos treinadores Hudson e Kenderson e de toda comissão técnica presente.

Recepção na volta à cidade

Fogos, faixas e gritos de “é campeão”. Assim foi a chegada da delegação do Barra Mansa no centro da cidade. O elenco desfilou pelas ruas dentro do ônibus que transportou a equipe na viagem atrás de diversos carros que não paravam de buzinar.
Os campeões foram recepcionados por torcedores e familiares em frente à sede do clube, com a taça estampada no ônibus. O Barra Mansa foi campeão invicto, após um empate e uma vitória, 1 a 1 e 9 a 0, respectivamente, e o empate na final, conquistando o título nos pênaltis.
Assim que se concretizou, no ano passado, a parceria entre Barra Mansa e São luiz para as categorias de base, os resultados apareceram. Após uma boa campanha do sub-11 na Copa Light 2015, o primeiro fruto colhido por Thiago Campbell, gerente, Genivaldo Silva, diretor, Mauro, supervisor, e da parceria entre os clubes, foi colhido com o título da ABS Cup, novamente com a garotada sub-11.