Sub-20: Fla bate o Vasco e decide Taça Rio com o Bota

O Flamengo conquistou a segunda vaga na decisão da Taça Rio, o returno do Estadual da Série A de Futebol Junior. No estádio José Bastos Padilha (Gávea), o rubro-negro derrotou o Vasco da Gama por 3 a 1 na tarde desta terça-feira (19) pelo jogo de volta das semifinais.

Cafú fez o segundo gol na boa vitória rubro-negra e vibrou muito (Foto: Ursula Nery/Agência Ferj)

Na partida de ida, no Nivaldo Pereira, em Austin, no último dia 6, o empate por 1 gol foi o resultado final.
Com a vantagem do empate para chegar à final o Flamengo soube jogar com o regulamento. Aproveitando que o Vasco tinha obrigação de sair mais para o jogo, já que precisava da vitória, o time da Gávea atuou nos contra-ataques e antes mesmo do intervalo saiu na frente no gol marcado por Gabriel Ramos, aos 37 minutos. No segundo tempo o Gigante da Colina empatou aos 11, com Paulo Vitor em cobrança de penalidade máxima. O jogo ficou aberto até que aos 26 minutos o Mengão voltou a ficar em vantagem no marcador através de Cafú. Nove minutos depois aconteceu o terceiro tento. Fabrício foi o pai do chute certeiro que deu números finais ao confronto e manteve o Fla vivo na luta pelo título do segundo turno.
As finais serão em duas partidas. A primeira, neste sábado (23), com mando de campo do time da Gávea, e a segunda dia 30, com mando do Botafogo. O Fogão, no último final de semana, passou pelo Fluminense (3 a 0) no Mestre Ziza, o Caio Martins, em Niterói. Tanto os horários como os locais serão confirmados pela Federação de Futebol do Estado do Rio de Janeiro, nas próximas horas.
>> Artilharia: 21 gols – Gustavo (Volta Redonda); 20 gols – Gorne (Botafogo); 17 gols – Yuri (Botafogo) e Pedro (Fluminense); 16 gols – Hugo (Vasco da Gama); 14 gols – Lucas Silva (Flamengo); 13 gols – Val (Portuguesa); 12 gols – Richard (Boavista).