Final do OPG: Fla bate o Vasco e sai na frente

O Flamengo saiu na frente pela disputa do troféu do Torneio Octávio Pinto Guimarães de Futebol Junior. Em partida realizada na tarde deste sábado (29) o rubro-negro derrotou o Vasco da Gama por 1 a 0 na primeira partida das finais.

Daniel marcou o gol que deixoun o Mengão em vantagem na disputa (Foto: Paulo Roberto Rodrigues)

Daniel marcou o gol que deixou o Mengão em vantagem na disputa (Foto: Paulo Roberto Rodrigues)

Daniel, na etapa inicial, marcou o gol único do jogo que deu a vantagem de poder empatar na volta que será realizada na próxima sexta-feira (4), às dez da manhã, no estádio São Januário. Para o Gigante da Colina só a vitória interessa. Por um gol leva a disputa do título para os pênaltis. Por dois ou mais o caneco fica na Colina Histórica.
>> Jogo – Aproveitando o fator casa o Flamengo não demorou para abrir o marcador. Aos três minutos o atacante Daniel foi derrubado na área. O mesmo Daniel cobrou o pênalti e colocou o rubro-negro na frente. O Vasco teve a oportunidade do empate aos 16 minutos. Jean Lucas perdeu a bola no meio. Evander avançou e rolou para Alan que bateu forte na rede pelo lado de fora. A partir daí o jogo ficou feio, com jogadas ríspidas de ambos os lados e passes errados. Somente aos 44 outro lance de emoção e novamente dos visitantes. Felype Hebert, de fora da área, bateu forte para boa defesa do goleiro Gabriel Batista.
Na etapa final a primeira chance foi do Flamengo. Logo aos cinco minutos, Daniel chutou de fora da área e o arqueiro Paulo André defendeu. O Vasco ameaçou aos 14 em cobrança de falta de Evander que assustou o goleiro Gabriel Batista. A melhor chance do Gigante da Colina aconteceu aos 34 minutos. Andrey recebeu na intermediária e bateu colocado. O arqueiro do Fla ficou olhando a bola tocar no travessão, quicar no chão e sair. Nos minutos finais o Flamengo jogou fechado na defesa e não deu oportunidades para os visitantes.

FLAMENGO 1 x 0 VASCO DA GAMA
Local: Estádio José Bastos Padilha, na Gávea
Data/Horário: 29/10/2016 – 16h
Árbitro: Wellington Mendonça de Mello.
Auxiliares: Gabriel Bernardo Duarte e Guilherme Vogas Tavares.
Cartão amarelo: Dener, Gabriel Ramos e Daniel (Fla); Lucas Barboza, Raniel, Iago Índio, Lorran, Andrey, Evander e Alan (Vas).
Cartão vermelho: Andrey (Vas).
>> Flamengo: Gabriel, Kleber, Dener, Igor e Moraes; Arthur Bonaldo, Jean Lucas, Gabriel Ramos (João Pedro) e Patrick (Lucas Silva); Daniel (Antônio Carlos) e Gabriel Silva. Técnico: Gilmar Popoca.
>> Vasco da Gama: Paulo André, Diogo Hereda (Matheus Peixe), Lucas Barboza, Raniel e Lorran; Iago Índio (Vinícius), Léo Couto (Jussa), Andrey e Alan; Felype Hebert e Evander. Técnico: Rodney Gonçalves.