Nova Iguaçu perde de virada e agora precisa vencer

Foi um jogo maluco, até difícil de explicar. O Nova Iguaçu saiu atrás, conseguiu uma virada-relâmpago no início do segundo tempo, mas sofreu dois gols já no finalzinho e acabou derrotado pela Cabofriense por 3 a 2 neste sábado (21), no Estádio Jânio Moraes. Apesar do tropeço, o time ainda se encontra na zona de classificação para a fase de grupos do Campeonato Carioca.
Com cinco pontos, mas saldo de um gol, o Nova Iguaçu está à frente de Cabofriense e Campos (ambos também com cinco pontos, mas saldo zero). A Portuguesa, com 10 pontos, já está classificada. O Nova Iguaçu vai encarar na última rodada o eliminado Bonsucesso, terça-feira, às 16h30, na Rua Bariri, precisando da vitória. A Cabofriense recebe a Portuguesa e o Campos enfrenta o Tigres.
>> Dilúvio no início – A partida realizada no Laranjão começou com um temporal que caiu durante todo o primeiro tempo e direito a raios e trovões. A quantidade de água que caía prejudicava o andamento do jogo, mas o Nova Iguaçu começou melhor. Adriano, duas vezes, e Crispin, sempre em jogadas pelo lado direito, pararam no goleiro George, que fez três ótimas defesas.
Só que numa das poucas chegadas da Cabofriense, o time visitante conseguiu abrir o placar. Caio Cezar puxou Régis dentro da área, e o árbitro marcou pênalti. Max cobrou deslocando Jefferson: 1 a 0. O gol acabou esfriando um pouco o ímpeto do Nova Iguaçu, enquanto a Cabofriense segurou a vantagem até o intervalo, parando o jogo a todo o momento.
No segundo tempo, o Nova Iguaçu voltou com tudo. Logo aos três minutos, Paulo Henrique quase fez um gol olímpico, acertando o travessão. Aos cinco, veio o empate: Caio Cezar recebeu de Marlon após ótima jogada de Wescley e deslocou o goleiro. Quatro minutos depois, após jogada de Lucas, Marlon teve a frieza de dominar e estufar as redes: era a virada do Nova Iguaçu, explodindo o Laranjão.
A partida ficou em banho-maria, com o Nova Iguaçu bem postado e explorando bem os contra-ataques, principalmente pelo lado esquerdo. Só que o Laranjão acabou sofrendo uma virada que não estava nos planos. Aos 39 minutos, Pedro pegou a sobra do cruzamento e soltou a bomba para empatar. E, aos 49, no último lance, o mesmo Pedro cobrou falta no ângulo de Jefferson: Cabofriense 3 a 2.

NOVA IGUAÇU 2 x 3 CABOFRIENSE
Local: Estádio Jânio Moraes/Laranjão
Data-Hora: 21/1/2017 – 16h30
Árbitro: Bruno Arleu de Araújo
Auxiliares: Gabriel Conti Viana e Carlos Henrique Cardoso de Souza
Renda e público: R$ 9.130,00 / 713 pagantes / 827 presentes
Cartão amarelo: Murilo Henrique, Caio Cezar, Paulo Henrique e Renan Silva (NOV); Pedro, Sanchez, Régis e Leandro Euzébio (CAB)
Gols: Max 25′/1ºT (0-1), Caio Cezar 5′/2ºT (1-1), Marlon 9′/2ºT (2-1), Pedro 39′/2ºT (2-2) e Pedro 49′/2ºT (2-3)
>> Nova Iguaçu: Jefferson; Crispin (Renan Silva – Intervalo), Raphael Azevedo, Murilo Henrique e Lucas; Paulo Henrique, Iuri Pimentel, Caio Cezar (Vinicius Matheus 11′/2ºT) e Wescley (Ratinho 33′/2ºT); Marlon e Adriano. Técnico: Edson Souza.
>> Cabofriense: George; Rodrigo Dias (Kaká Mendes 13′/2ºT), Douglas Assis, Leandro Euzébio e Régis; Levi (Diego Silva 13′/2ºT), Pedro, Sanchez e Rafael Pernão; Abner e Max. Técnico: Lopes Júnior.

>> Resultados/quarta rodada/Primeira Fase/Sábado (21): Tigres do Brasil 2 x 0 Bonsucesso (Mourão Filho). Gols: Thiago Elias e Marcinho; Portuguesa 1 x 0 Campos (Mourão Filho). Gol: Stênio Garcia; Cabofriense 3 x 2 Nova Iguaçu (Jânio Moraes). Gols: Pedro (2) e Max (Cab). Caio Cezar e Marlon (NI).