Série C: Paduano vence a primeira e sai da lanterna

Dois jogos na tarde desta segunda-feira (21) encerraram a quinta rodada – fase classificatória – do primeiro turno do Campeonato Estadual da Série C de Profissionais com os visitantes fazendo a festa.
Jogando no estádio Alziro de Almeida, em Itaboraí, o Paduano (foto) conquistou a primeira vitória na competição ao derrotar o Campo Grande por 1 a 0. Ruan, aos 24 minutos da etapa inicial, marcou o gol da vitória que tirou o Trovão Azul da lantern do Grupo A chegando a quinta colocação com três pontos. Já o Galo da Zona Oeste, com a mesma pontuação, é o sexto por ter saldo de gols inferior (-6 contra -4).
No outro jogo o 7 de Abril venceu, de virada, o Paraíba do Sul por 2 a 1 no estádio Romário de Souza Faria, em Xerém. Com sete pontos a equipe de Paciência ocupa a terceira colocação do Grupo A, dois pontos a menos do lider Pérolas Negras. O Alviverde do Centro Sul Fluminense caiu para a lanterna com apenas um. O Paraíba do Sul abriu o marcador logo aos dez minutos de jogo com Edinho, de pênalti, mas ainda no primeiro tempo o 7 de Abril empatou com João Vitor, aos 35. No segundo tempo empatou no apagar das luzes. O time do interior desperdiçou uma penalidade máxima aos 43 através de Edinho e aos 49 a equipe da Zona Oeste marcou o gol da vitória com Wesley, de cabeça.
>> Resultados/Quinta rodada/Primeiro Turno/Sábado (19): Heliópolis 2 x 1 União Marechal (Joaquim de Almeida Flores) e EC Resende 5 x 0 Itaboraí Profute (Joaquim de Almeida Flores).
>> Resultados/Quinta rodada/Primeiro Turno/Domingo (20): Pérolas Negras 2 x 0 Tomazinho (Romário de Souza Faria), Itaperuna 3 x 0 Teresópolis (Antônio Ferreira de Medeiros) e Casimiro de Abreu 1 x 0 Riostrense (Lourival Gomes de Almeida).