Sub-20: Vascão bate Mengão dos pênaltis e é campeão estadual

Em jogo realizada na manhã desta quarta-feira (23), no estádio Proletário Guilherme da Silveira Filho, em Bangu, o Vasco da Gama foi derrotado por 1 a 0 pelo Flamengo na segunda e decisiva partida do Estadual da Série A de Futebol Junior. Como no jogo de ida o cruzmaltino havia venceu por 2 a 1 a disputa do título foi para as cobranças de penalidades máximas. Numa atuação brilhante do goleiro João Pedro o Gigante da Colina venceu por 4 a 3 e conquistou o caneco. Além do troféu Estadual o Vasco tinha ganho as taças, Guanabara e Rio, contra Fluminense e Flamengo, respectivamente, mostrando a supremacia da equipe na competição.
Com a vitória conquistada na primeira partida o Vasco começou o confronto cauteloso, enquanto o rubro-negro procurava sair mais para o jogo na tentativa de fazer abrir o marcador o mais cedo possível. Porém, o time tinha dificuldades para concluir e o placar terminou em branco na etapa inicial.
No segundo tempo a postura do Gigante da Colina foi diferente. Com mais ímpeto se lançou à frente e aí brilhou a estrela do goleiro Hugo que impediu o gol cruzmaltino em duas oportunidades. Mas antes do tempo técnico o Flamengo abriu o marcador com Lincoln, de cabeça, empatando o somatório dos resultados. O placar terminou com a vitória do Fla por um gol de diferença.
>> Flamengo: Hugo Souza, Juninho, Bernardo, Thuler e Pablo (Ruan); Hugo Moura, Vinícius Souza (Bill), Jean Lucas e Gabriel Silva (Patrick); Lincoln e Lucas Silva. Técnico: Márcio Torres.
>> Vasco da Gama: João Pedro, Melo, Mayck, Ricardo e Alan; Andrey, Bruno Cosendey, Dudu (Luan) e Evander; Paulo Vitor (Marrony, depois João) e Robinho. Técnico: Marcus Alexandre.
Árbitro: Daniel Victor Costa Silva. Assistentes: Thiago Rosa de Oliveira e Daniel de Oliveira Alves Pereira.
Cartão amarelo: Juninho, Pablo, Bernardo, Vinícius Souza e Hugo Moura (FLA); Alan, Mayck, Evander e Ricardo (VAS).