Cano faz a festa na Ilha e leva Taça Corcovado para Campos

O valente Americano conquistou o troféu da Taça Corcovado, o segundo turno do Estadual da Série B de Profissionais. Em partida realizada na tarde deste sábado (27), no estádio Luso Brasileiro (Ilha do Governador), o time alvinegro derrotou a Portuguesa por 2 a 1 na segunda partida da decisão.

Os Guerreiros Alvinegros não negaram fogo mesmo fora de casa (Foto: Paulo Roberto Rodrigues)

Ramon Costa e Léo Guerreiro marcaram os gols do título. Adriano descontou para o time da casa. No primeiro jogo, disputado no meio de semana, em Campos, o empate em 1 a 1 foi o resultado.
A conquista colocou o Americano no triangular de acesso para a Série A na próxima temporada. Junto estão a própria Portuguesa, campeã do turno, além do America, equipe que mais pontuou no geral e ficou atrás apenas da Lusa Carioca. Por terem ganho os turnos tricolores e alvinegros entrarão com um ponto de bonificação. Na primeira rodada, confirmada para o sábado (4), às 15h, Portuguesa e

Maicon Assis domina a bola marcado de perto pelo alvinegro Rodolfo (Foto: Paulo Roberto Rodrigues)

Americano voltarão a se encontrar no Luso Brasileiro.
>> O jogo – Precisando vencer, o Americano entrou em campo com uma postura ofensiva, mas encontrou uma Portuguesa que procurava tocar a bola deixando o tempo passar. No primeiro lance de perigo os visitantes abriram o marcador. Philip cobrou escanteio da direita na cabeça de Ramon Costa. O atacante ‘raspou’ e a bola morreu no fundo da rede. O gol não assustou a Lusa Carioca. O time da Ilha continuou cadenciando a partida no meio de campo, até chegar ao empate numa bobeada da zaga alvinegra, aos 28 minutos. Belarmino cobrou lateral na área, o atacante Allan disputou a bola com os zagueiros e na pequena área o meia Adriano cabeceou fora do alcance do goleiro Vander. A Portuguesa poderia ter virado aos 40. Após cobrança de falta de Allan pela esquerda, o zagueiro Allan Miguel testou pela linha de fundo.

Léo Guerreiro decidiu: fez o segundo gol e garantiu a conquista (Foto: Paulo Roberto Rodrigues)

No segundo tempo o Americano voltou ameaçando. Aos nove minutos, o volante Rodolfo arriscou de fora da área e assustou o goleiro Ricardo Luiz. Após esse lance o jogo voltou a ficar truncado com os dois times errando muitos passes, principalmente na intermediária. Aos 26 minutos, a Portuguesa quase marcou. Pessanha, em cobrança de falta, bateu forte e a bola passou rente a trave esquerda. Mostrando garra, o alvinegro campista não desistiu e foi premiado aos 35 minutos. Em outro escanteio cobrado da direita Léo Guerreiro subiu mais que a zaga tricolor e cabeceou para fazer 2 a 1. Atrás no placar a Lusa Carioca se perdeu e por pouco não levou o terceiro três minutos depois. Davi puxou contra-ataque e tocou para Léo Guerreiro. O camisa nove entrou na área e bateu cruzado pelo linha de fundo, mas a chance desperdiçada não vez falta e o Americano pôde comemorar a conquista do returno.
Em meio às comemorações, o treinador João Carlos enalteceu os jogadores. “A conquista foi merecida e a Portuguesa valorizou demais a nossa vitória. Eu sempre soube da capacidade dos meus atletas e sabia que eles iriam corresponder em campo. O primeiro objetivo foi alcançado: o título do returno. Mas o campeonato ainda não terminou e vamos em busca do acesso”, disse o comandante alvinegro.