Copa Rio: Lusa e Voltaço não saem do zero na Ilha

Portuguesa e Volta Redonda empataram sem abertura de contagem na tarde deste sábado (14), na primeira partida das semifinais da Copa Rio de Profissionais.

Cláudio Pagodinho tenta vencer a marcação do zagueiro Luan, na linha média do campo (Fotos: Anderson Luiz/Divulgação)

O jogo aconteceu no estádio Luso Brasileiro, na Ilha do Governador. As equipes voltarão a se encontrar na quarta-feira (18), às 20h, no Raulino de Oliveira. Quem vencer se garante na final da competição. Um novo empate levará a disputa para as cobranças de penalidades máximas.
>> O jogo – No primeiro tempo, os primeiros vinte minutos foram de poucas emoções. As duas equipes resolveram se estudar e os lances de perigo em cada meta aconteciam sempre em jogadas aéreas, sempre bem cortadas pelos goleiros ou rebatidas pelas zagas.
Após a parada para o tempo técnico, a Portuguesa voltou melhor e logo aos 24 minutos, Belarmino cruzou na área para Cláudio Pagodinho escorar e Mota realizar um verdadeiro milagre, colocando a bola para escanteio. Aos 32 minutos, Pagodinho recebeu na entrada da área, se livrou de seus marcadores, chutou e a bola passou rente a trave esquerda.
Encontrando os atalhos do campo, a Lusa Carioca conseguia neutralizar as jogadas ofensivas do Volta Redonda, e, com isso, ganhava o meio-campo. Alternando jogadas pela direita com Belarmino e esquerda com Diego Maia, a dona da casa ainda criou oportunidades, mas esbarrou na boa colocação da zaga do Tricolor de Aço.
Nos minutos finais do primeiro tempo, o Volta Redonda criou duas chances: uma com Vinícius Pacheco, que chutou para Luciano defender em dois tempos, e outra através de Tiago Amaral, que bateu próximo à trave esquerda.
A etapa complementar começou com a Lusa em cima do Voltaço. Territorialmente, os donos da casa dominavam o meio e obrigavam o adversário a se livrar da bola na base do chutão. Nesse período, o goleiro Mota não foi incomodado.
A partir da metade do segundo tempo, o jogo ficou aberto, o Volta Redonda cresceu, equilibrou as ações, mas os dois ataques não conseguiram balançar a rede.

PORTUGUESA 0 x 0 VOLTA REDONDA
Local: Estádio Luso Brasileiro, na Ilha do Governador
Data/Horário: 14/11/2015 – 16h
Árbitro: Grazianni Maciel Rocha.
Assistentes: Andréa Izaura Maffra Marcelino de Sá e Patrícia Silveira de Paiva Retondario da Silva.
Cartão amarelo: Alex Carioca (Por).
>> Portuguesa: Luciano; Belarmino (Lucas Coutinho), Pessanha, Allan Miguel e Diego Maia; Silvano, Alex Carioca (Adriano), Victor Hugo e Cláudio Pagodinho (Romarinho); Allan e Bruno Andrade. Técnico: Didinho.
>> Volta Redonda: Mota; Kelvin, Márcio, Luan e Salomão; Bruno Barra, Getterson (Lopes), Pablo e Vinícius Pacheco (Djavan); Rafael Santiago (Jeferson) e Tiago Amaral. Técnico: Leandro da Silva

Resende vence e fica a um empate de mais uma final

O Resende continua firme e forte na luta pelo bicampeonato da Copa Rio. Neste sábado (14), na semifinaal de ida, no Estádio do Trabalhador, o Gigante do Vale fez valer o fator casa para vencer o Gonçalense por 3 a 2 e ficar a um empate de mais uma decisão.
Em Resende, a equipe comandada pelo técnico Aílton Ferraz foi surpreendida logo aos 17 minutos, com um gol de Joseph. Mas o atual campeão da Copa Rio conseguiu a virada ainda no primeiro tempo, com gols de Douglas Caé, aos 20, e Robinho, aos 38 minutos. Na etapa final, o Gonçalense ainda empatou, com William Amendoim, mas outro Willian, o Carioca, garantiu a vitória para o Resende no apagar das luzes, aos 45 minutos.
“Fizemos um bom jogo. No primeiro tempo, éramos até melhores quando bobeamos num lance de bola parada e sofremos o gol. Mas o time não se abateu, continuou no controle, soube virar a partida e conseguimos manter um bom nível de atuação no segundo tempo. Mas, de novo, levamos um gol numa falha nossa. No fim, acho que merecemos a vitória pelo que fizemos. Agora é pensar no jogo de quarta”, analisou Aílton. A semi que vale a vaga e a volta do Resende à final da Copa Rio está marcada para o Estádio de Moça Bonita, na quarta-feira, às 15h45.