Copa Rio: Mecão vence de virada no Giulite Coutinho

A torcida rubra estava endiabrada e apoiou o America do início ao fim da partida deste sábado (27) em Mesquita. O grito da arquibancada inflamou os jogadores, que não desistiram e, nos minutos finais, viraram o jogo isolado contra o Sampaio Corrêa, no complemento da segunda rodada da fase classificatória.

Marlon fez o segundo gol e começou o vira-vira em cima do Sampaio (Fotos: Raffa Tamburini/Divulgação)

O estreante Victor Hugo, Marlon e Dieguinho marcaram os gols do America no 3 a 2. Rômulo e Tiago Barreiros descontaram. Contra um adversário bem armado, que obrigou o goleiro Felipe a ser um dos destaques do jogo, o Mecão foi mais eficiente. O triunfo na estreia do time no Estádio Giulite Coutinho deixou o Mecão com quatro pontos, empatado com os líderes do Grupo B da Copa Rio, mas em terceiro pelo saldo de gols. Na próxima quarta (31), às 15h, o America disputará sua terceira partida no torneio, contra o Queimados, no Estádio Nivaldo Pereira, o Nivaldão, em Austin.
>> A partida – Os rubros não poderiam ter pensado num início de jogo melhor, já que logo aos cinco minutos marcaram o primeiro gol. Da ponta esquerda, Wagner Diniz cobrou falta na área, a defesa afastou mal e Marlon, sem deixar a bola cair, emendou de primeira, fora da área. Caprichosamente, a bola bateu na trave direita do goleiro Marcos e voltou. Esperto, Victor Hugo completou de carrinho para a rede.
Nos minutos seguintes o confronto seguiu equilibrado. Dos 20 aos 33 minutos o time visitante dominou as ações. Nesse período o goleiro Felipe foi peça fundamental, realizando cinco defesas difíceis, sendo três verdadeiros milagres: dois chutes cara a cara disparados por Tiago Barreiros e Giovanni, e um de fora da área de Daniel, que entraria no ângulo esquerdo, se não fosse a mão salvadora do arqueiro. Apenas em um lance Felipe não conseguiu evitar o gol: o pênalti cobrado por Tiago Barreiros, aos 27 minutos.
Os rubros responderam com um contra-ataque que quase resultou no desempate. Accioli iniciou a jogada e acionou Nivaldo. De forma bastante inteligente, o camisa 10 do Mecão deixou Fábio Braz na cara do gol. Como elemento surpresa, o zagueiro chutou rasteiro, cruzado, da entrada da área. Os rubros só não celebraram porque o arqueiro fez uma belíssima defesa, afastando a bola para longe de sua meta. Pouco depois, aos 37, Rômulo acertou chute indefensável e deixou o Sampaio em vantagem.
O placar seguiu igual até o intervalo e o time visitante quase ampliou aos dois minutos do período complementar. O tento não saiu porque Wagner Diniz salvou, em cima da linha, o chute de Giovanni. Depois deste lance o America cresceu no confronto e equilibrou. Daniel tentou empatar com um chute de fora da área. No entanto saiu prensado com o zagueiro, facilitando a defesa do goleiro. Já aos 19, o arqueiro do Sampaio foi um mero espectador na pintura feita pelo atacante Marlon.
O chute foi de uma rara perfeição. Ao receber de fora da área, o atleta, perceberu o goleiro adiantado, colocou veneno, curva e precisão no chute. Milimetricamente a bola entrou no ângulo esquerdo de Marcos e deixou a vitória ao alcance das mãos. Bem armado, o time adversário tentou voltar a impor seu ritmo e criou três oportunidades para desempatar o confronto. Felizmente para o America, Felipe estava em uma tarde inspirada.
Talvez em sua melhor apresentação pelo clube, o arqueiro – dono de uma defesa milagrosa contra o Fluminense no Estadual de 2016 – realizou mais duas monstruosas aos 28 e aos 32 minutos. Na primeira delas, espalmou para escanteio o balaço de Pará, da entrada da área. Na segunda, sutilmente, desviou para fora com a mão esquerda a finalização cruzada da entrada da área de Giovanni. A única oportunidade criada pelo Sampaio Corrêa que não foi defendida pelo arqueiro, um disparo de Gabriel Galhardo de fora da área, aos 30, passou raspando o travessão.
O America mostrou um melhor preparo físico e passou e pressionar o adversário. O movimento surtiu efeito e o time de Clovis de Oliveira, que encontrava brechas no lado esquerdo da defesa rival, chegou ao gol. Após triangulação entre Russo, Daniel e Wagner Diniz, o lateral-direito foi derrubado por Sidney na área aos 43 minutos. O árbitro assinalou pênalti e Dieguinho teve a missão de decidir. Com tranquilidade, cobrou no lado direito do goleiro e celebrou com `cambalhotas` a virada do Mecão.

4° árbitro: Pedro Goulart Martins
Cartão amarelo: Jean, Carlão e Darlan (AFC); Daniel, Giovanni, Sidney e Henrique (SCO)
Público: 211 pagantes (345 presentes)
Renda: R$2.750,00.
Gols: Victor Hugo, 5min/1ºT (1-0); Tiago Barreiros, 27min/1ºT (1-1); Rômulo, 37min/1ºT (2-1); Marlon, 19min/2ºT (2-2); Dieguinho, 45min/2ºT (3-2).
>> America: Felipe; Wagner Diniz, Fábio Braz, Victor Hugo e Dieguinho; Carlão (Accioli), Adam e Nivaldo; Jean (Darlan) Marlon (Russo) e Daniel. Técnico: Clovis de Oliveira.
>> Sampaio Corrêa: Marcos; Pará, Maurício, Lucas e Davi; Sidney, Henrique (Gabriel Galhardo), Daniel (Hasley) e Tiago Barreiros; Giovanni e Rômulo (Rodrigo Fumaça) . Técnico: Emanoel Sacramento.

>> Demais resultados da segunda rodada/quarta-feira (24): Bangu 1 x 0 Volta Redonda (Raulino de Oliveira), Resende 2 x 0 Friburguense (Trabalhador), Boavista 1 x 1 Angra dos Reis (Nivaldo Pereira), Portuguesa 2 x 2 São Gonçalo EC (Luso Brasileiro), Rio São Paulo 1 x 1 Madureira (Romário de Souza Faria) e Goytacaz 1 x 0 Itaboraí (Ary de Oliveira e Souza).